1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 华水学工

华水学工

我校承办的2018年“外研社·国才杯”英语演讲比赛河南省决赛圆满结束

发布日期: 2018-11-05


   11月4日,我校承办的“外研社·国才杯”英语大赛决赛在第一报告厅圆满落下帷幕。河南省高等院校外国语言文学教学指导委员会主任委员、河南大学教授高继海,我校外国语学院院长党兰玲、党委书记魏东军,外研社河南信息中心主任王德军,河南财经政法大学、信息工程大学、新乡医学院、黄河科技学院、信阳学院以及外研社负责河南省高校业务的有关同志等参加了活动。来自全省各高校、晋级决赛的82名选手参加了比赛。我校学子取得优异成绩,三名同学分获一、二、三等奖。

   决赛选手们的表现可圈可点,流利的演讲展现出高水平的英语表达能力。在评委点评环节,外教随机提问,选手们应答如流。活动间隙,我校国学社成员为在场观众献上了精彩绝伦的中国风舞蹈表演。最后,我校外国语学院金明同学荣获一等奖,外国语学院刘玉同学荣获二等奖,数学与统计学院雷亚洲同学荣获三等奖。

   “外研社杯”全国英语演讲大赛是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。党兰玲致辞时表示,英语是国际交流的工具,演讲是语言的艺术。外研社是一个舞台,给学生提供了一个展现自我风采的平台。外研社的比赛,加强了高校间的英语学习交流,充分调动了同学们学习英语、练习英语的热情。选手们的卓越表现,展现出了当代青年积极向上的学习风貌,给广大青年学子的学习树立了良好榜样。(外国语学院 供图)