1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 华水学工

华水学工

特色迎新展亮点 周到服务育新人 ——我校喜迎2018级新同学

发布日期: 2018-09-09

华北水利水电大学,我们来了!

华北水利水电大学热情欢迎2018级新同学

校党委书记王清义到学生餐厅指导工作

校党委书记王清义听取迎新工作情况汇报

校党委书记王清义与新生及其家长亲切交流

校长刘文锴到学生餐厅指导工作

校长刘文锴与2018级学生家长亲切交流

校长刘文锴在法学院指导迎新工作

副校长苏喜军与2018级新生亲切交流

为了迎接新生,我们再苦再累也值得!

学生志愿者热心为2018级新生及其家长服务

今天为新生步入华水引路,明天为新生成为国家栋梁导航

团结协作,为2018新生提供最优质的服务!

(摄影:龙腾云、任智霞、傅文骏、黄皓琦、常仕麒)

       金秋九月,又是一年迎新季。9月8日-9日,华北水利水电大学龙子湖校区到处洋溢着喜庆、欢快的气氛。从全国各地赶来的2018级莘莘学子,承载着父母的殷切期望,怀揣着求知的满腔热忱,自信从容地走进华水,开启了他们人生新的征程。

       9月8日上午,校党委书记王清义、校长刘文锴、副校长苏喜军等校领导与有关职能部门负责人一起,到现场指导迎新工作。校领导详细了解了迎新工作的组织、运行情况,询问了新生报到情况,慰问了工作在迎新一线的广大师生,并与新生及家长进行了亲切交流。校领导叮嘱有关部门和各学院,要对迎新工作高度重视,把常规工作做实做细,把创新工作做精做优,及时解决学生和家长遇到的问题,努力为学生及家长提供细心、便捷、高质量服务。2018级新生李欣宇的家长表示:“前期通过智慧迎新系统,我们就办好了入学手续,很方便;学校各方面想得非常周到,服务保障做得也很好;我们把学生交到华水,很放心!”

       今年是我校第二年采用智慧迎新系统,各方面运行更加顺畅、高效。90%以上的新生通过智慧迎新系统,在入校前就已经核对了个人基本信息、在线选了床位、购买了军训服装、填报了到校信息、进行了绿色通道统计、预选了手机号码、购买了相关生活用品并配送到床,各种报到手续入校前大部分已经线上完成。学生报到时,不必再找报到点,而是直接去宿舍,通过志愿者“精准对接”,找到自己预定的宿舍,很快就完成了报到任务。文体活动中心广场设置了智慧迎新系统显示屏,可以对报到数据进行实时监控,准确了解新生报到信息,随时掌握整体报到情况,有针对性地做好迎新服务工作。

       此外,通过智慧迎新系统,可以掌握学生的个人情况和家庭情况,方便了学校后续开展的奖、助、贷、补工作。学校还将校情校史、校规校纪、养成教育、心理健康教育、创新创业教育等方面的入学教育工作前置,并实现了上网初测,为学校后续的教育教学工作提供了保障。

       为了迎新工作安全、有序、顺利进行,学校提前成立了以党委书记王清义、校长刘文锴为组长,党委副书记高京燕、副校长苏喜军为副组长的2018迎新工作领导小组,制定了《华北水利水电大学迎新工作方案》。各学院和相关职能部门,按照学校的总体安排和部署,明确任务、细化职责、精心组织,确保了本次迎新工作安全、有序进行。学校在火车站、地铁站口设立了新生接待点,指派校车、公交车专门迎接新生;在郑州火车站西广场、郑东新区高速出站口、地铁体育中心站、校园内等安排数百名学生志愿者参与迎新工作。学校在路口专门设立了引导牌,力争使每位新生下车后都会有志愿者陪伴,帮助搬运行李、引路;保卫处按照事先设计的行车路线,引导新生报到车辆有序行驶和停放;各学院在学生宿舍楼下,专门安排了接待点,引导学生入住安排;各学院还在本学院附近,设置了迎新宣传服务点,展示自己学院办学的骄人业绩和特色,并为2018级新生今后的学习生活提供咨询、服务。截至9月8日下午17时,2018级本科生的报到率已经达到了74%。

       寒窗数载终圆梦,奋楫扬帆再启航。我们在此衷心祝愿2018级新生,在新的人生起点上,勤奋学习,勇于创新,在实现中华民族伟大复兴梦的征程中,贡献青春智慧,续写青春华章,再创新的辉煌!