1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 华水学工

华水学工

我校组织举办辅导员沙龙系列活动

发布日期: 2018-11-19

1116日下午,我校2018年第二期辅导员沙龙活动在龙子湖校区13125辅导员工作室举行,各学院辅导员代表三十余人参加。

本期沙龙的主题为“辅导员工作技能和理论提升”,采用主题发言与交流讨论相结合的方式,共同探讨新形势下辅导员如何将技能与理论双提升。主题发言阶段,来自学生工作一线的资深辅导员先后进行了精彩发言。水利学院刘春杰老师首先分享了她在工作中总结的较为科学高效的工作方法,并谈到辅导员理论学习的重要性,为大家开拓了思路电力学院有着十余年丰富辅导员工作经验的刘雪枫老师,娓娓道来他从事辅导员工作的心路历程,枚举了诸多工作中解决的学生实际案例信息工程学院刘冉老师从与学生谈心谈话入手,分享了参加河南高校辅导员素质能力大赛感悟与收获交流讨论阶段,来自各学院的辅导员广泛探讨了工作中的困难与困惑,大家互相出谋划策,气氛热烈。

辅导员沙龙是今年我校推动辅导员队伍建设的重要举措,已经举办两期,其目的在于加强辅导员间的交流沟通,增强团队凝聚力,不断提高华水学工队伍的工作能力和业务水平,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展。