1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告

通知公告

关于做好2019年上半年补办(换发)学生证、购买火车票优惠卡工作的通知

发布日期: 2019-04-28

各学院:

根据学校补办、换发学生证的有关规定,现开始为丢失、损坏学生证的学生办理补办、换发手续,为火车票优惠卡消磁和损坏的学生统一代购火车票优惠卡。请各学院通知相关学生按要求办理。

一、补办学生证

1.学生丢失学生证可申请补办。补办学生证需提交材料:近期免冠彩色照片一张(1寸),费用12元(工本费5元,火车票优惠卡7元)。

2.补办学生证的同学提交材料时要如实填写补办(换发)学生证信息统计表(附件1),涉及姓名、性别、年龄、学院、专业、班级、学号、家庭所在地与乘车到站地(乘车到站地要求与大学入学时家庭住址填写的相一致,如有变动,须有家庭现居住地相关证明)。

二、换发学生证

1.学生证损坏,火车票优惠卡仍能正常使用的情况:学生因保管不善等原因造成学生证破损、字迹辨认不清,可申请换发。换发学生证不必挂失,需提交近期免冠彩色照片一张(1寸),费用5元(工本费5元),需同时收回原学生证原火车票优惠卡请学生完好剪下留存,待新证补办完成后粘贴在对应位置继续使用)

2. 学生证损坏、火车票优惠卡均损坏的情况:学生因保管不善等原因造成学生证破损、字迹辨认不清及火车票优惠卡损坏的,可申请换发全套学生证。换发全套学生需提交近期免冠彩色照片一张(1寸),费用12元(工本费5元,火车票优惠卡7元),需同时收回原全套学生证。

3. 2019年转专业学生换发学生证,同第1条,但无需缴纳费用。

三、购买火车票优惠卡

学生因使用不当等原因造成火车票优惠卡消磁,致使无法购买优惠火车票者,可申请购买火车票优惠卡。对于有此情况的同学,学校将统一代为购买火车票优惠卡,费用为7元/张,学生无需上交原学生证

四、补办(换发)时间

需要进行补办、换发或购买火车票优惠卡的学生,请于5月6日-5月12日,将需要提交的材料、照片等交至所在学院,各学院将学生提交的材料分类整理并填写学生证补办、换发信息统计表,于5月16日前将统计表纸质表交至学生处(龙子湖校区1号学生宿舍楼1105房间),并将统计表电子版发送至邮箱:2390468272@qq.com。学生处将办理好的学生证及火车票优惠卡发放至各学院,由学院统一发给学生。

五、其他

学生证系证明学生身份之用,一人一证,对于谎报丢失情况、无故变更有关信息等弄虚作假办理学生证的学生,一经查出,学校将根据有关规定给予其纪律处分。


学生证补办、换发信息统计表.xls


学生工作处

2019年4月28日