1 2
您所在的位置是: 首页 >> 资料下载 >> 学工文件

学工文件

关于“华小水”新生志愿者素质积分加记情况说明

发布日期: 2018-03-08

关于华小水新生志愿者素质积分加记情况说明

各单位:

在2017年8月21日至9月10日举行的“来吧,华小水”活动中,共选拔66名2017级新生成为“华小水”——新生志愿者,并全部参加了“新生风采展示”评选活动、迎新志愿服务工作和学校迎新晚会演出。根据《华北水利水电大学学生德智体综合测评办法》现就素质积分加计情况做如下说明:

1、根据《华北水利水电大学学生德智体综合测评办法》第六条思想政治和道德素养分A,参照第6则标准,“参加思想政治和道德素养类主题的征文比赛、演讲比赛、知识竞赛等,依据下表记分:

级别

等级

国家级

省级

校(市)级

院(校学生团体)级

一等奖

30

25

20

10

二等奖

25

20

15

8

三等奖

20

15

10

6

优秀奖

15

10

6

4

参  加

8

5

3

2

在“新生风采展示”评选活动中,“华小水”新生志愿者全部通过了海选、初赛、复赛三轮评选,按三等奖10分加计。

   2、根据《华北水利水电大学学生德智体综合测评办法》第七条社会实践与志愿服务分B参照第6则标准,“是注册青年志愿者,一学期内参加志愿者协会组织的志愿者活动2次并提交学期总结者记6分,之后每参加一次志愿者活动记2分,一学期累计不超过16分”。

    “华小水”新生志愿者在为期2天的迎新志愿服务工作中,共完成4次志愿服务活动,按累计10分加计。

   3、根据《华北水利水电大学学生德智体综合测评办法》第九条文化艺术与身心健康分D第2则“参加校级、院级文艺演出活动,分别记6分、4分,一学期累计不超过12分”。

    “华小水”新生志愿者参加学校2017年迎新晚会演出,按6分加计。

特此说明,具体加分表见附件。

 

                           党委学工部      校团委

                               2018年3月3日

 

 

 

附件:“华小水”新生志愿者素质积分加记明细.doc