水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心2015年度开放课题申请指南

分类:新闻公告 时间:2014.12.05

水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心依托于华北水利水电大学、清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室、中国水利水电科学研究院、中国农业科学院农田灌溉研究所、河南省水利厅、河南省水利勘测设计研究有限公司、郑州新大方重工科技有限公司,创新中心按照“河南急需、国内一流、制度先进、贡献突出”的总体要求,以中原地区水资源高效利用与保障重大战略需求为导向,着力解决区域水资源短缺、水利工程管理薄弱、农业用水效率低下、水资源污染严重和水生态环境脆弱等重大关键共性科技问题,取得一批重大标志性成果,提升人才、学科、科研“三位一体”创新能力,为中原地区水利建设、水生态文明构建、水环境保护、水资源保障等基础产业发展提供长期的科技支撑,保障水资源高效利用和可持续发展。
   根据协同中心“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,特设立协同中心开放课题,资助与协同中心研究方向有关的具有重要科学意义的研究项目。现将本年度的申请指南公布如下:

   一、本年度重点资助方向
   (1)水资源优化配置和调控理论
   (2)农业节水基础理论和智慧灌区关键技术
   (3)区域水环境评价与水灾害防治理论和方法
   (4)水资源保障工程新材料、新装备与技术
   二、课题申请对象要求
   凡具有中级以上专业技术职称或博士学位的国内、外科技工作者,均可提出资助申请,优先支持40岁以下的博士后和刚毕业的博士生。
   三、课题申请的时间
   本次课题申请受理的截止时间为2014年12月30日,2015年1月底下达批准通知。
   四、注意事项
   1、申请者从网上下载课题申请书(见附件),按本年度重点资助方向认真填写,并经所在单位签署意见后,将申请书一式四份及电子版文件提交本协同中心。
   2、课题研究年限为2年,平均资助金额5万元。
   3、开放课题研究成果由本协同中心与客座人员所在单位共享。在课题研究期间至结题后1年内应至少发表学术论文2篇:1篇SCI期刊论文和1篇核心期刊论文;或者1篇EI期刊论文和1篇一级学报论文。论文单位排序中第一单位为“水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心,[英文:Collaborative Innovation Center of Water Resources Efficient Utilization and Guarantee Engineering,Henan Province]。
   4、开放课题经费须在本协同中心的依托单位使用和报销,经费使用包括:试验材料费、测试分析费、论文出版费、差旅费等。课题批准后,资助经费的70%可以按预算使用和支出,其余30%在完成各项考核指标后凭票据一次性报领。
   5、课题结束后,应提交课题总结报告1份。
   五、联系方式
   联系人:张先起 梁士奎
   地  址:河南省郑州市北环路36号华北水利水电大学
   邮  编:450045
   电  话:0371-69127417
   E-mail:zxqi@163.com

点击下载附件:2015年度协同中心开放课题申请书.doc