我校“水资源管理与政策研究基地”获批首批河南省软科学研究基地

分类:新闻公告 时间:2015.10.13

   近日,河南省科技厅公布了首批河南省软科学研究基地名单,我校联合河南省水利厅申报的“水资源管理与政策研究基地”成功获批,成为全省首批9个软科学研究基地之一。研究基地依托水资源高效利用与保障工程河南省协同创新中心,挂靠水利学院,刘汉东教授担任研究基地主任,聂相田教授担任研究基地学术委员会主任。
   “水资源管理与政策研究基地”紧紧围绕国家关于水利、农业、水利工程建设的发展战略,创新、解决水资源管理与政策研究领域一系列重要课题,拟设置水资源优化配置、区域水资源管理、水权交易制度与机制设计、水生态文明建设机制与政策、现代水利工程建设与管理、水利工程投融资机制与模式创新六个研究方向,旨在建成一个“河南急需、国内一流”的具有“基础研究-政策建议-成果转化”能力的软科学研究基地,为河南水资源管理提供政策建议和智力支持。
   河南省软科学研究基地主要资助我省软科学研究的重点和特色领域,此次“水资源管理与政策研究基地”的成功获批,将为我校在软科学研究方面提供更好的平台。在3年建设周期里,省科技厅将以项目资助形式对软科学研究基地建设进行支持。