徐存东教授、雷宏军副教授获批2017年度河南省科技创新人才支持计划

分类:新闻公告 时间:2016.11.01

      河南省科技厅(豫科人组[2016]4号)日前公布了2017年度河南省科技创新人才计划获资助者名单。中心团队带头人徐存东教授获得2017年度省科技创新杰出人才、团队骨干成员雷宏军副教授获得科技创新杰出青年资助。立项项目名称分别为“基于侵蚀冻融复合作用的水工混凝土结构耐久性衰减规律研究”、“曝气灌溉的生物与环境效应研究”。
      徐存东教授长期从事水工结构的优化设计理论与结构耐久性方面的教学科研工作,2015年获批河南省高校特聘教授,先后主持国家自然科学基金项目3项。本次获批的杰出人才项目,是继2014年获河南省高校科技创新人才计划项目“基于多场耦合作用的水工结构损伤机理研究”之后的又一个创新人才支持项目,项目的开展对推动水利工程学科水工结构耐久性的研究具有重要的推动作用。
 雷宏军博士本次获批的科技创新杰出青年项目,也是继获得国家自然科学基金“增氧地下滴灌对作物土壤通气性的改善效应”之后在曝气灌溉领域取得的新的省级人才立项。据悉,本协同中心农业水资源高效利用团队牵头的成果“水气耦合高效灌溉技术研发与应用” 获2016年河南省科技进步二等奖;雷宏军博士与澳大利亚中央昆士兰大学合作研究的成果“Temporal and spatial dimension of dissolved oxygen saturation with fluidic oscillator and Mazzei air injector in soil-less irrigation systems”发表在2016年第6期Irrigation Science上。标志着该团队的研究步入国际先进行列。
      省科技创新人才计划是河南省高层次科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在通过对在豫工作的优秀科技创新人才研发项目的资助,开展自然科学和工程技术领域研发创新,破解经济社会发展关键、共性技术以及基础研究与前沿技术难题,培养具有良好科研品质、技术水平和创新能力的科技创新人才。