我校韩宇平教授承担的“948”项目顺利通过验收

分类:新闻公告 时间:2017.02.28

2016年12月29日,水利部“948”项目管理办公室在郑州组织召开了由华北水利水电大学韩宇平教授承担的“粮食主产区地下水实时评价关键技术研究与示范”(任务书编号:201328)“948”项目验收会。


验收会议在郑州市紫荆山宾馆举行,验收组专家由黄河水利委员会、中国水利水电科学研究院、武汉大学、郑州大学等单位教授级高工和教授组成。韩宇平教授作为项目负责人对项目进行了验收汇报。项目在研究期内引进了国外风光互补地下水污染原位在线观测系统;掌握了地下水实时动态监测技术;构建了半干旱地区粮食主产区地下水监测系统,研发了灌区地下水环境评价体系;项目成果在示范区取得了成功应用,社会及环境效益突出,具有推广应用价值。与会专家听取了项目组工作汇报及成果介绍,审阅了相关技术资料,进行了质询和讨论,最后高度评价了项目所取得的成果,同意通过验收。

“948”项目的顺利验收,将进一步促进我校科研水平的提高和科技人才的培养。