韩宇平教授承担的教育部新世纪优秀人才项目顺利通过专家验收

分类:科研成果 时间:2017.05.15

教育部科技司高润生副司长等领导参加会议验收

验收会议现场

      2017年5月13日,教育部科技司在新乡市河南师范大学组织了教育部新世纪优秀人才项目验收会议,验收专家组由来自解放军第四军医大学、中国人民大学、同济大学、中国水利水电科学研究院和河南农业大学等单位的长江学者特聘教授和国家自然科学杰出青年基金获得者组成。教育部科技司高润生副司长,河南省教育厅科技处孔繁士处长、杨学勇副处长,河南师范大学陈广文副校长等有关领导参加了会议。韩宇平教授作为2013年度教育部新世纪优秀人才项目获得者,和其它8名专家一道对项目基本情况、完成情况和主要成果等几个方面进行了验收汇报。与会专家听取了项目组工作汇报及成果介绍,审阅了相关技术资料,进行了质询和讨论,最后高度评价了项目所取得的成果,同意通过验收。
      项目执行期间,韩宇平教授课题组围绕“区域虚拟水系统对气候变化的响应机理及评估研究”开展了一系列研究工作。共发表学术论文32篇,其中SCI检索期刊论文13篇,出版学术专著4部,培养博士研究生1名、硕士研究生17名,获得包括国家自然科学基金面上项目等科研项目9项。
      本项目的顺利通过验收对课题组科研水平和服务社会能力的提高具有重要的意义,同时对于高层次人才培养具有良好的激励作用。
(黄河科学研究院 汪磊供稿)