您当前位置:首页 > 学生工作 > 工作通知

关于2016届毕业研究生离校工作安排的通知

各研究生培养学院:

为认真落实2016届毕业生离校工作会议的精神,做好2016届毕业研究生的离校工作,确保毕业研究生顺利、文明离校,现将有关事项通知如下:

一、毕业教育

各学院在毕业研究生离校前要对学生进行毕业教育和安全教育,要求学生增强安全防范意识,防止一切意外事件和治安刑事案件的发生。特别是要求学生切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生宿舍管理规定,不得在学生宿舍内违章用火、用电,严防火灾、盗窃等各类事件的发生。

二、离校日程安排

2016届毕业生离校日程安排表

时  间

内  容

办理单位

5月25日~6月13日

毕业教育

各学院

6月8日前

登录“中国高等教育学生信息网”核对个人学历电子信息及照片,无误后,确认

学信网

6月8日前

贷款毕业生偿还助学贷款、预存利息、办理还款确认、展期手续等

各学院

5月28日~6月8日

办理离校手续(补缴欠费、迁转党团组织关系、归还图书资料、仪器、体育器材等,宿舍物品验收)

各学院、财务处、组织部、团委、体育部、图书馆、总务后勤处等,具体办理时间及要求以各单位通知为准

6月12日-13日

迁转户口关系

户籍科

6月14日

颁发毕业证、学位证

研究生院

6月15日

毕业生离校完毕

总务后勤处、各学院

注:

1、毕业研究生党员组织关系转移工作,具体要求参见组织部“关于做好毕业生党员组织关系转移工作的通知”的具体要求。

2、如需统一到财务处、图书馆等各相关部门盖章,请各学院将离校手续表收齐后统一到相关部门办理。

3、毕业证、学位证以学院为单位统一颁发,请各学院研究生辅导员将毕业生离校手续表收齐后统一领取毕业证、学位证。

 

 

 

研究生院、研究生工作部

2016年5月24日

                                                                 

华北水利水电大学研究生离校手续表.doc