您当前位置:首页 > 学生工作 > 工作通知

华北水利水电大学第八届研究生学术论坛征文通知

各研究生培养学院、全体研究生:

为了贯彻落实教育部关于实施“研究生教育创新计划”的精神,为我校研究生提供一个互相学习、共同提高的平台,努力营造浓厚的研究生学术氛围,使研究生学术活动逐步形成规模与制度,全面提高研究生的培养质量,现决定举办第八届研究生学术论坛活动,有关事宜通知如下:

一、征文范围

学术论坛面向全校研究生公开征集所有学科专业方向的论文(含已经发表的学术论文)。

二、征文时间

本次征文时间为:2017220日—2017331日。

三、报送要求

1.文章要求具体、明确、严谨,遵守学术道德,论文文责自负且其内容不能泄露国家机密,在政治或涉外问题上符合国家政策。

2.提交的论文需按照要求格式排版,字数在8000以内(含图表),摘要需中英文对照。具体格式见学校主页学报编辑部。

3.来稿须提交纸质文稿(两份),论文封面只填写题目及学科门类,隐去论文作者、导师姓名及院别。

4.论文征集截止时间为2017331日,各学院请按时将应提交的材料(含纸质和电子版)整理好后报研究生工作部(新校区3304办公室),电子版(需注明作者姓名、学院及专业方向)发至yxg@ncwu.edu.cn

四、注意事项

1.论文作者为华北水利水电大学在校硕士研究生。论文作者可以为独立完成者、第一作者,如果为第二作者,则导师应为第一作者。

2.稿件必须是打印稿,一式两份。此次学术论坛采用匿名评审,所以论文中不能含有作者姓名、导师姓名以及院别。

3.同一作者至多可提交篇稿件。

4.论文排版格式可参考华北水利水电大学学报格式。

5.论文纸质文稿(两份)和电子版均以学院为单位统一收齐、汇总后上报研工部。

6.有关未尽事宜请到研究生工作部办公室进行咨询。

五、论坛奖励

1.论坛设优秀学术论文一、二、三等奖,由研究生院颁发荣誉证书并给予奖励,并作为评优评先的优先条件。

2.论坛设优秀组织单位两个,颁发荣誉证书并给予奖励。

研究生院、研究生工作部

2017220