您当前位置:首页 > 学生工作 > 工作通知

关于做好2018年下半年补办(换发)研究生证、购买火车票优惠卡工作的通知

各相关学院、全体研究生:

根据学校有关规定,现开始为丢失、损坏研究生证的学生办理补办、换发手续,为火车票优惠卡消磁和损坏的学生统一代购火车票优惠卡。请各学院通知相关学生按要求办理。

一、补办研究生证

 1、学生丢失研究生证可申请补办。研究生证补办前须办理挂失手续,学校凭学生刊登遗失声明的报纸为其办理手续。

 2、学生刊登遗失声明的报纸须为国家正规刊号的报纸。学生可个人到报社自行挂失。

 3、补办研究生证需提交材料:刊登遗失声明的报纸一份,近期免冠彩色照片一张(1寸),费用12元(工本费5元,火车票优惠卡7元)。

  4、补办研究生证的同学提交材料时要如实填写姓名、性别、年龄、学院、专业、班级、学号、学制、家庭所在地与乘车到站地(乘车到站地要求与研究生入学时填写的相一致,如有变动,须有相关证明)。

二、换发研究生证

学生因保管不善等原因造成研究生证破损、字迹辨认不清,可申请换发。换发研究生证不必挂失,需提交近期免冠彩色照片一张(1寸),费用12元(工本费5元,火车票优惠卡7元),同时收回原研究生证。

三、购买火车票优惠卡

 学生因使用不当等原因造成火车票优惠卡消磁,致使无法购买优惠火车票者,可申请购买火车票优惠卡。对于有此情况的同学,学校将统一代为购买火车票优惠卡,费用为7元/张。

四、补办(换发)时间及地点

 1、时间:2018年11月13日~11月23日

 2、地点:研究生工作部(新校区图书馆东配楼4041办公室)

                               

                                  党委研究生工作部

                    2018年11月13日