您当前位置:首页 > 工作动态

2012级研究生篮球赛开幕

为丰富同学们的课余文化生活,促进研究生各院系各年级之间的交流,培养研究生的集体荣誉感,营造多彩的校园氛围,彰显我校研究生健康、乐观、积极向上的精神面貌,由我校研究生工作部主办的2012级研究生新生篮球赛于1015日在花园校区篮球场胜利开幕。出席本次开幕式的领导有华北水利水电学院研究生处陈南祥处长和研究生工作部周敏老师。

开幕式上,各参赛队伍临风而立、气势恢宏,场外拉拉队更是热情高涨,澎湃万分。首先裁判代表和运动员代表分别进行赛前宣誓,表示会严格秉承“公平、公正”和“遵守比赛规则、坚决服从裁判”的体育原则,认真对待每场比赛。而后,由校研究生处陈南祥处长致开幕词,陈处长对此次篮球赛的开展给予了肯定,并对参加球赛的各支队伍寄予了厚望,希望大家赛出水平,赛出风格。比赛在礼炮声中正式拉开序幕。

今日对决的分别是土木队VS思政·经管·数信队和水利队VS机械·信工队。比赛刚一开始,双方你来我往,互不相让。其中土木与思政两支队伍实力相当,比分始终僵持不让,在最后10分钟土木队调整战术,连进4球将比分拉开,最终以49:41赢得该场比赛;另一场地上,水利队与机械·信工队更是激情四射,双方抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场外观众们的阵阵喝彩声,最后水利队以比分50:16赢得首场小组赛胜利。