您当前位置:首页 > 工作动态

我校研工部代表参加省高校新媒体联席会

2012113日,由郑州大学研究生院、党委研究生工作部主办,《中国研究生》郑州通联站、郑州大学研究生会承办的2012河南省第三届高校研究生媒体联席会暨研究生会联谊会在郑州大学胜利召开。我校研究生工作部何鹏老师及校研会主席李楠,副主席莫鑫宇,编辑部部长宛云杰作为华北水利水电学院代表参加了本次高校联席交流会。

本次联席会的主题是“新媒体与研究生——探索如何切实发挥新媒体在高校研究生群体中的作用”。会议特邀请《中国研究生》杂志副主编关长空为与会各高校师生做关于“研究生媒体的现状与发展”专题报告,关主编指出,在信息技术发达的今天,各种网络新媒体已渗透到高校校园生活,潜移默化地改变着大学生的学习、生活和思维方式,在研究生工作中发挥着及其重要的作用。同时,关主编又针对高校研究生媒体存在的现实问题进行了深入的分析和解答,为新媒体如何在高校研究生中提高知名度和扩大影响力提出了宝贵意见。会后,河南省各高校媒体代表分别就各自学校研究生媒体杂志刊物的影响力和实用性进行了详细的介绍,并针对如何使新媒体在研究生中切实发挥作用和成效进行了讨论与交流。

作为新时代科技发展的产物,新媒体以交互性与即时性、海量性与共享性、个性化与社群性等特点,使得网络文化成为校园文化的重要组成部分,这些新媒体成为了大家沟通的桥梁,更成为了我们生活中获取信息、传播信息不可或缺的重要工具之一。