您当前位置:首页 > 工作动态

我校与贵州凯里学院签订联合培养研究生协议

10月29日,我校研究生院院长赵顺波教授和研究生院招生科科长刘海朝赴贵州凯里市,会见了凯里学院副院长贺华中并互换双方联合培养研究生协议书。贺华中副院长主持了由凯里学院学科办公室、教务处、建筑工程学院等单位负责人和骨干教师参加的座谈会,就进一步落实联合培养研究生相关事宜进行了研讨和部署。

赵顺波院长介绍了我校办学情况和研究生招生学科领域、招生管理办法及研究生培养管理办法,希望能够充分利用黔东南州的民族特色、民族文化与艺术、生态生物多样性等方面的自然人文资源优势,通过吸收凯里学院优秀青年教师、优秀本科毕业生报考我校硕士研究生开展实质性联合培养工作,进一步深化两校良好的交流与合作关系,提升双方办学影响力,共同发展,共同提高。贺华中副院长介绍了凯里学院的办学历史、办学情况以及学院为加强学校内涵建设、提升整体实力的“八大软实力提升工程”,表示将扎实做好联合培养研究生的各项工作,通过双方联合培养研究生等合作渠道和平台,进一步提高教师的教学科研水平,积累研究生办学经验。

    凯里学院坐落在被誉为“森林之州、歌舞之州、神奇之州”大美黔东南苗族侗族自治州州府凯里市。学校源于1958年成立的黔东南大学,2006年经教育部批准升格为普通本科院校,2015年通过教育部本科教学工作合格评估,2017年被评选为贵州省“十三五”硕士学位授予立项建设单位。