您当前位置:首页 > 工作动态

我校获批五个河南省研究生教育改革与质量提升工程项目

近日,河南省教育厅公布了2019 年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目评审结果,此次评审共有 5 所高校的5 个硕士专业学位授权点(领域)获批河南省硕士专业学位研究生教育综合改革试点;共有 18 所高校申报的 20 个研究生教育创新培养基地被批准为河南省研究生教育创新培养基地;有16所高校40门课程被批准为河南省研究生优质课程。其中,我校共有五个项目获得立项。

我校申报的工程硕士(建筑与土木工程领域)被批准为河南省硕士专业学位研究生教育综合改革试点,填补了我校在此类别项目中的空白。我校与中国大唐集团科学技术研究院有限公司华中分公司合作共建的动力工程及工程热物理、工程硕士(动力工程领域)研究生教育创新培养基地被批准为河南省研究生教育创新培养基地;我校申报的《结构动力学》、《研究生专业英语》、《环境水利学》3门课程获批为河南省研究生优质课程。

河南省研究生教育改革与质量提升工程项目建设是深化我省研究生教育综合改革,全面提高研究生培养质量的重要举措,其建设成效也是衡量我省高校研究生教育质量的重要指标。河南省研究生教育改革与质量提升工程项目的成功获批将对我校相关学位授权点的合格评估和博士学位授权申报工作起到重要的支撑作用。学校将继续发挥建设主体作用,加大支持力度,进一步加强校级、省级研究生教育质量工程项目建设,不断提高我校研究生培养质量。