您当前位置:首页 > 工作动态

研究生工作部(研究生院)召开新进研究生辅导员见面会暨新学期工作部署会议


8月31日,研究生工作部(研究生院)2019年新进辅导员见面会暨工作部署在龙子湖校区图书馆东配楼4041召开。研究生工作部(研究生院)领导班子成员,水利学院、地球科学与工程学院、管理与经济学院、土木与交通学院、电力学院副书记及5名新进研究生辅导员参加会议。会议由研工部部长王艳芳主持。

研究生院院长赵顺波对新入职辅导员表示热烈欢迎。他简要介绍了研究生院的基本情况和机构设置,希望同志们到岗后了解校情校史,尽快适应工作环境。一要明确岗位职责,加强与分管领导、导师的沟通协调,与研究生秘书密切配合,做好研究生日常管理工作;要不断加强学生思想政治教育,练就过硬政治素质,努力培养又红又专的接班人;三要提高工作效率,创新工作方法,结合研究生群体的特点开展思想政治教育工作。最后,要成为辅导员的知心人,亲其师才信其道,沉下心把事情做好,把“靠谱做人、靠谱做事”作为开展一切工作的原则。

王艳芳对新引进的辅导员表示热烈祝贺和欢迎。她说,学校首次为研究生人数达到一定规模的5个学院配备专职研究生辅导员,充分体现了学校党委对研究生思想政治工作的高度重视和深切期盼,希望新进辅导员们勤于学习、善于思考、爱岗敬业、乐于奉献,为学校的研究生思想政治工作作表率、立标杆,使我校的研究生管理工作迈上一个新的台阶。

研工部副部长孙垦宣布了5位辅导员的分配决定;明确了岗位职责,从思想政治教育工作、党建工作、研究生会的组织建设、学风建设、研究生日常管理、三助一辅工作、心理健康工作、个人素质能力提升等方面提出了要求并近期工作进行了部置

5位新入职研究生辅导员介绍了个人情况,表示将牢记工作职责与党委嘱托,以更加坚定的信心和更加饱满的热情投入到工作中,努力做一名有情怀的、温暖的引路人。副书记对辅导员的到岗表示热烈欢迎,感谢学校党委对研究生工作的支持。

当日下午,研究生院召开新学期工作部署会议。赵顺波院长作了迎新生工作安排。我校2019级招收博士研究生25人,硕士研究生887人。近年来,研究生院在校党委、行政的正确领导下,研究生规模不断增加、质量持续提高;按照学校统一部署,利用暑假机会,加班加点,完成了办公室的整体搬迁。新学期,新气象,赵院长鼓励同志们乘民运会欢快之风,迎祖国七十华诞之际,以崭新的工作面貌投入新的工作中!