您当前位置:首页 > 通知公告

关于举办研究生“云上锦书寄”书信传递活动的通知

各培养学院:

为深入开展我校研究生心理健康教育,引导广大研究生形成自尊自信、积极向上的健康心态,值“5.25心理健康活动月”之际,根据校心理健康咨询中心的工作安排,经研究决定于2020年5月25日至6月5日,开展研究生“云上锦书寄”书信传递活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

“云上锦书寄”书信传递活动:围绕疫情期间发生在身边的感人故事或自身的心理感受,聚焦疫情下生命成长与感悟进行书信创作。

二、作品要求

1、活动以线上形式进行,要求作品为原创作品,不得抄袭或改编其他作品。

2、书信字数不限,可以是直接书写的电子邮件,可以是制作的电子信件,也可以是拍摄的手写信件。围绕疫情之下的居家生活,以情感、学习、生活为创作背景,传播责任担当、温暖有爱、守望相助的主旋律。

3、这场疫情是对我们身心健康、承受挫折能力的一次考验。希望各位同学用文字记录感动与启示,抒发我们心中的爱,倡导积极乐观的生活态度,塑造阳光心灵。

三、表彰奖励

本次活动拟评选一、二、三等奖若干名,优秀组织单位若干个。获奖作品将颁发荣誉证书并通过微博、微信等方式进行展示。

四、活动要求

各学院请组织研究生积极参与,参与率不低于研究生人数的5%。各参赛学院请于6月9日前将参赛作品及《参赛登记表》(见附件)发送至hsyjs@ncwu.edu.cn。联系人:高佳东,15737139871/薛博文,13234378890。

主办单位:心理健康教育与咨询中心、党委研工部

承办单位:水利学院

2020年5月25日

“云上锦书寄”书信传递活动参赛登记表.doc