您当前位置:首页 > 通知公告

关于2011级研究生维护学籍信息的通知

2011级在校研究生:

研究生学籍是通过正式的招生录取和资格审查过程并办理入学注册手续后取得的研究生身份和学习资格,是研究生学习结束获得毕业并申请学位的重要依据和长期科技档案,必须准确无误。为提高研究生对自己学籍信息重要性的认识,维护对学籍信息采集的准确性和严肃性,特通知如下:

 1、新生入学后三个月内,经复查合格准予注册,新生可登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询自己的学籍信息;另,在此期间,新生对研究生管理信息系统(校研究生处主页)内自己的学籍信息和学籍卡均应予填补核对(或填无,照片不用上传),不允许有空项,否则将无法申请毕业。

 2、根据河南省教育厅教学【2011674号文件规定,新生入学经学校复查并合格注册后,学籍信息(主要包括姓名、性别、民族、身份证号码等)原则上不予变更,详情参见:《河南省教育厅关于进一步加强普通高等学校学生学籍管理工作的通知》。

特此通知。