您当前位置:首页 > 通知公告

关于做好“五一”劳动节放假期间研究生工作的通知

各研究生培养学院:

按照学校《关于2016-2017学年第二学期节假日放假及学校值班安排的通知》(华水政办2017-2号)的精神,5月1日(周一)放假,4月29、30日(周六、日)正常休息。现就放假期间有关事项通知如下:

一、各研究生培养学院在放假前要对学生进行校规校纪教育和安全教育,要求放假期间在校学生遵守学校的各项规章制度,增强安全防范意识,防止一切意外事件和治安刑事案件的发生。特别是要求学生切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生宿舍管理规定,不得在学生宿舍内违章用火、用电,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事件的发生。

二、各研究生培养学院要从关心爱护学生的角度出发,提醒学生假期外出要特别注意安全;在放假期间,任何个人及单位不得组织学生集体外出旅游,严防意外事件的发生。

三、各研究生培养学院辅导员要始终把学生的安全、校园的稳定放在首位,放假期间要经常深入学生宿舍,掌握学生动向,切实做到信息灵、情况明,确保学生中出现的问题得到妥善及时的解决,做到手机联系24小时畅通。

四、对研究生外出或利用假期离校回家等情况要建立严格的请销假制度,研究生外出必须向辅导员请假,经学院批准后方可外出。

研究生院(部)

2017年4月27日