您当前位置:首页 > 通知公告

关于研究生学位信息采集工作的通知

关于研究生学位信息采集工作的通知

各培养学院、学位申请人:

学位信息采集是学位授予信息备案、学位证书网上查询和学位认证的重要基础,关系到学位获得者的切身利益。我校自2019年开始采用教育部学位与研究生教育发展中心的“学位信息采集系统”采集学位信息。现将有关事项通知如下:

一、系统登陆

学位信息采集范围为今年上(下)半年申请学位的全部研究生。学位获得者须在系统开放时间内及时、准确和完整地录入和提交学位信息。系统开放时间:上半年5月10日至6月5日,下半年11月10日至12月5日。

系统登录网址见附件1,2。

二、学位申请人提交学位信息

(一)核对基本信息

学位信息中姓名、证件号码、学位类别、专业名称、毕业年月、照片(须与学信网毕业照片一致)等关键信息是不可更改的,学位获得者须认真核对,若有误,请及时与研究生院联系更正。

(二)提交与打印

学位申请人登录系统,填写、提交和打印学位信息,系统使用手册详见附件1,请仔细阅读使用手册后再操作。

注意:提交后须通过系统打印《华北水利水电大学XX学位获得者基本信息表》,签字并提交该表至相关学院(只毕业不授予学位的研究生除外)。

学位获得者须在系统开放时间内完成录入和提交学位信息。若学位申请人未在规定时间内提交,视为放弃本次学位申请。

三、学院管理员上报数据

学位获得者学位信息提交后,学院管理员请认真审核所有学位获得者的学位信息是否填写完整。

学院管理员须于6月10日前(下半年12月10日前)在系统中进行审定和预授予学位,系统使用手册详见附件2,请仔细阅读使用手册后再操作。

四、其他

系统使用过程中有疑问时,请与学院或研究生院学位办联系,研究生院学位办联系电话:0371-69127681。


附件1:学位信息采集系统使用手册(学生版).docx


附件2:学位信息采集系统使用手册(学院管理员版).docx