您当前位置:首页 > 通知公告

关于2019年度博士研究生创新基金申报的通知

各博士培养学院、博士研究生及导师:

为鼓励具有前沿性和开拓性的博士论文选题,培育优秀博士学位论文,提升博士研究生的创新能力与科学研究水平。根据华北水利水电大学博士研究生创新基金管理办法(试行)》(华水政〔2015〕63号)(见附件1)的有关规定,现启动我校博士研究生创新基金申报工作。

一、申报范围及条件

1、2016、2017级从未申请过创新基金的博士研究生,满足华水政〔2015〕63号文件第七条关于申请博四、博三创新基金的具体条件,可申请对应年级的博四、博三创新基金。

2、2016级申请过博二创新基金的博士研究生,须达到连续通过博二、博三创新基金考核同等条件,即申请创新基金以来至少发表2篇被SCI(EI、SSCI)收录期刊学术论文,或者管理科学与工程学科认定的国内学术期刊1级期刊论文,方可申请博四创新基金。

3、我校在读的2018级博士研究生。

二、申报要求

1、申报创新基金的博士研究生请填写《华北水利水电大学博士研究生创新基金申请表》(见附件2

2、准备下列支撑材料:

(1)博士学位论文选题所结合的科研项目申请书、立项书(项目下达通知)、任务书及经费指标本复印件;

(2)攻读博士研究生以来发表的论文(论著)复印件;

(3)攻读博士研究生以来主要科研成果(包括获奖、鉴定、专利)复印件;

(4)参加学术交流的相关材料。

请各博士培养学院组织申报。博士生将附件2《申请表》(双面打印)一式三份和支撑材料(单独装订成册)及《申请汇总表》各一份,交给所在学院,各博士培养学院收齐后于2019621日之前报送至研究生院质量保障与评估科,电子版发送至jiayanchang@ncwu.edu.cn。

联系人:贾艳昌,联系电话:18737132511

研究生院

                                               201965

附件1:《华北水利水电大学博士研究生创新基金管理办法(试行)》(华水政〔2015〕63号).doc

附件2:《华北水利水电大学博士研究生创新基金申请表》.doc