您当前位置:首页 > 通知公告

我校召开2019届研究生毕业生代表座谈会


612日上午,学校在龙子湖校区第三会议室召开了2019届研究生毕业生代表座谈会。校党委副书记高京燕、副校长刘汉东出席座谈会并讲话。研究生毕业生代表、培养学院分管领导、教师代表和研究生工作部(研究生院)相关科室负责人30余人参加了座谈会。

20190612-_14A9705

座谈会上,来自各研究生培养学院的毕业生代表踊跃发言,深情回顾了在校期间的学习生活情况,表达了对母校和导师的感恩和眷恋之情,就学校未来的发展积极建言献策祝福母校的发展越来越好大家绕研究生就业指导国际交流、实验室设备、学术活动实习实践、研究生教室、宿舍条件和宿舍管理等方面提出了自己的想法和建议。

C:DOCUME~1ADMINI~1LOCALS~1TempWeChat Files!dc12ad056758001d612e4feec63c9.jpg

副校长刘汉东祝贺2019届研究生顺利毕业,解答了同学们提出的有关问题,要求研究生院(研究生工作部)协同相关部门认真落实解决。希望同学们今后无论是在工作岗位还是继续深造,要努力做到四点:一要坚守,即要坚守诚信、坚守学习、坚守底线;二要担当,即要肩负起社会和家庭的责任;三要善良,即要有怜悯之心,要与人为善,乐于助人;四要感恩,即要感恩父母、感恩社会,感恩母校。希望同学们常和母校师生交流,常回家看看。

党委副书记高京燕作总结讲话。她认真听取了与会研究生的发言,详细询问了研究生学习、科研、就业和生活等方面的情况,对同学们顺利完成学业、设定好自己的发展目标表示由衷欣慰。高京燕要求,研究生工作部(研究生院)要对同学们反映的问题进行认真梳理,及时汇报分类解决,并就做好今后工作提出三点要求:一要进一步健全和完善研究生培养管理体系,坚持立德树人根本任务,提高人才培养质量;二要加强学习,提高专业化水平和业务能力,进一步提升服务学生的本领;三要进一步加强研究生党建和思想政治教育,促进学生德智体美劳全面发展。

最后,高京燕结合自身求学经历,分享人生收获和感悟。寄语同学们:一要坚定理想信念。新时代的青年不仅要低头拉车,还要抬头看路,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,明确政治方向,增强四个意识,坚定四个自信做到两个维护;二要有家国情怀。要有历史使命感和社会责任感,把个人的理想、追求与国家富强、民族振兴紧密结合在一起;三要笃学善思。希望同学们保持终身读书的习惯,时刻保持独立思考的能力,立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手、一流的业绩成就精彩人生。

座谈会上研究生院副院长刘海宁介绍了研究生院基本情况和近期主要工作,各研究生培养单位分管领导作了发言。座谈会由研究生工作部部长王艳芳主持。

会议结束后,学校领导、老师与研究生毕业生代表合影留念。(研究生工作部(研究生院) 周敏  供稿,宣传部付文俊 供图)

20190612-_14A9744