您当前位置:首页 > 政策法规

华北水利水电大学学位证明书办理办法

华北水利水电大学学位证明书办理办法

研究生院〔201612

   

    根据《华北水利水电大学学位证书和学位授予信息管理工作细则》(华水政[2016]228号)规定,学位证书遗失或损坏的,经本人申请,学校核实后可出具相应的学位证明书。学位证明书与学位证书具有同等法律效力。

一、学位证明书管理部门

研究生院学位管理科负责审核和办理,并按照相关规定核发学位证明书。

二、办理学位证明书需提交的材料

1.学位证书遗失者在省级(及以上)日报刊登遗失声明,声明上需注明学位证编号、姓名、出生日期、专业、获得学位类型及学校等信息。登报后需提供两整份报纸(从第一页至最后一页算完整份);学位证书损坏者携带损坏证书原件。

2.填写《华北水利水电大学办理学位证明书申请表》(见附件1),到校档案馆查询学位证书信息并盖章。   

3.准备两张近期浅蓝色底免冠两寸证件照。

4.身份证原件(验)及复印件一份。

5.若本人无法前来办理,委托他人代办,则除提供上述材料外,还需提供被委托人身份证原件(验)及复印件以及委托人手写的委托书。委托书需写在被委托人身份证复印件的背面(格式见附件2)。

三、办理及领取学位证明书时间

1.证书办理时间:

上半年为5月10日-5月30日(周二上午9:00-11:00,下午14:00-17:00,节假日除外)。

下半年为11月10日-11月30日(周二上午9:00-11:00,下午14:00-17:00,节假日除外)。

2.证书领取时间:

办理证书次月的15日-30日(周二上午9:00-11:00,下午14:00-17:00,节假日除外)。

3.办证地点:

 研究生院学位管理科办公室。

                         

                                          

 

附件1:办理学位证明书申请表.doc

 

附件2:个人委托授权书.doc