BackDoor
18/
2019/03

我院学生党支部召开2019年度组织生活会和党员评议

  

2019年3月18日上午,我院学生党支部在s2-305召开2019年度组织生活会和党员评议,会议由艺术与设计学院学生第二党支部书记孙彦军老师主持。艺术与设计学院学生党支部全体学生党员准时参会。





会前,支部就开展基层党组织组织生活会和民主评议党员的相关工作进行安排部署。根据学校2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的相关通知要求,结合支部工作实际制定了实施方案,明确了组织生活会和民主评议党员的主题要求,力求通过工作的落实,教育引导广大党员要学党章党规、学系列讲话、做一名合格党员、努力培养斗争精神、增强斗争本领。与此同时,支委会通过多种方式和本支部的党员同志进行了谈心谈话,了解每一位党员同志的思想动态,通过对照党章标准,查找出本支部所存在的突出问题,并同时进行了批评与自我批评。

会上,孙彦军老师对落实相关工作要求作了表态,表示要按照要求安排好组织生活会和民主评议党员的相关工作,教育引导广大党员按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。确保每一位党员通过参加组织生活会和民主评议,去学党章党规、学系列讲话、做一名合格党员、努力培养斗争精神、增强斗争本领。整个会议流畅清晰,通过在会上的交流讨论,大家各抒己见,纷纷为支部的建设和发展建言献策。





之后,孙彦军老师对本次专题组织生活会和民主评议党员活动进行了总结和点评,对每一位党员都及支部发展提出了新的要求,孙彦军老师表示:我们将认真总结本次专题组织生活会和民主评议党员活动,提高自己的思想觉悟,主动学习党的最新指导思想,贯彻党的方针政策,不断完善支部的建设。

会后,孙彦军老师和广大支部党员开展了集体谈话活动,进行交心谈心。孙彦军老师讲道:支部全体党员要坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,孙老师告诫支部党员要努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,要学党章党规,学系列讲话,做合格党员。





通过此次组织生活会,党支部班子围绕争取做一名合格党员、努力培养斗争精神、增强斗争本领等进行深入了解,查摆具体问题、列出整改清单、提出整改措施。支部党员对自己进行了深度剖析,也听取了其他同志和老师们的建议意见。对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大的帮助,为进一步提升党员素质、增进党员团结奠定了基础。