BackDoor
10/
2019/05

我院第二届青年教师讲课大赛圆满结束

  

2019年4月18日下午,艺术与设计学院第二届青年教师讲课大赛复赛在一号楼连廊302教室举行。艺术与设计学院各级领导、全体教师及学生代表参加了此次活动。

复赛共有6名参赛老师,分别由环境设计系、视觉传达系、公共设计系和绘画系选送。参赛教师们在初赛的基础上,对讲课内容进行了调整和丰富,讲课质量和环节设计比初赛有了明显提升。老师们都做到了教学目标明确、结构清晰重难点突出、互动方式多样,展现了设计课程独特的讲课风采。复赛采用的计分方式,引入了学生评委环节。在二级督导评委、教师评委的基础上,设置学生代表评委,评分占比20%,更全面的评价教师的教学方式和教学效果。经过激烈的角逐,连文莉老师获得一等奖,王美双、辛明浩获得二等奖,李冯畅、樊丽和邢程获得三等奖;环境设计系和视觉传达系获得优秀组织奖。

复赛前,我院还邀请校督导团李以明教授进行了一场生动的“师德师风”专题讲座。李教授结合教育部关于本科教育的讲话精神,从当下社会热点新闻事件出发,结合自身经验,探讨了“师德师风”的重要意义、内涵及具体要求,就如何做一个有师德的好老师的这一话题进行了家国情怀、工作责任、生活幸福的多角度阐发,内容接地气,有共鸣,引起了大家的热议

艺术与设计学院第二届青年教师讲课大赛经过广泛发动、积极参与、认真组织、总结反思,已圆满结束。这是我院青年教师的一次集体亮相,青年教师的成长是学院可持续发展的基础和动力所在,是学院的希望和未来,比学赶超形成的良性互动必将促进青年教师的快速成长!这也是一次集体学习、研讨的契机,通过这样的活动,强化教学主体地位,明确教学方向和目标,树立教学质量意识,更好地促进了我院教学水平的整体提升!