2012年硕士研究生调剂相关通知及附件
发布时间:2016-02-10  

华北水利水电学院2012年硕士研究生招生调剂通知

一、调剂生源类型

  1、统考考生(水利学院和思想政治学院不接受调剂;其余学院接受调剂)

2、少数民族骨干人才计划考生

二、调剂办法

从3月18日起报考外校考生可以在研究生处网站下载调剂申请表,进行预调剂登记工作。如实填写调剂申请表,将调剂申请表交至各学院。

在国家线公布后中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cn)开通硕士研究生调剂服务系统(所有调剂生必须填),请符合调剂条件的考生及时登录中国研究生招生信息网填写调剂志愿,将优先调剂符合要求的预登记考生,同时通过调剂服务平台及时通知获准参加复试的调剂考生,请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与相关院系联系办理调剂手续,否则作自动放弃处理。

三、调剂原则

  1.欲调剂考生首先必须确认不能被第一志愿单位录取;

  2.考生初试成绩必须符合其第一志愿报考专业在全国一类地区的复试分数线;

3.考生拟调入专业与其第一志愿专业必须是统考科目基本相同的同一或相近专业(初试科目中未设置数学的考生,不得调入初试科目设有数学的专业;数学一原则上不接受其他数学的调剂,如数学二、数学三等);

  4.考生必须确保所填报信息属实,如有虚假,我校将取消该生被调剂资格;

  5.申请调剂信息不要重复递交。

  *调剂原则如有变动以2012年上级部门文件为准。请考生及时关注我校研究生处网页通知(网址:http://www5.ncwu.edu.cn/yanjiusheng/)。

 

2012年硕士研究生招生调剂通知.doc

2012年调剂申请表.doc

2012硕士研究生同等学力考生加试科目代码及名称.pdf