2016年硕士研究生入学报到须知【9月1日龙子湖2号楼2105报到】
发布时间:2016-06-12  

一、请严格按录取通知书上规定的时间到校报到(所有考生在报到时必须携带最高学历毕业证书原件、学位证书原件(无学位证者可不带)及身份证原件(含所有证件复印件)办理注册手续,准备几张1寸照片待入学后办理学生证、图书证等,被褥等行李自带)。未经请假或请假逾期超过两周不报到者,取消入学资格。

二、报到时缴纳学费事宜(凭银联卡刷卡缴费):

全日制硕士研究生学费标准以河南省规定的收费标准执行(收费标准8000元/年)。对不按时交纳学费者一律不进行学籍注册,逾期两周不交学费者取消入学资格。

三、所有录取考生缴纳住宿费标准为:1000元/年

四、户口迁移事宜:根据省公安厅的有关规定,省内户口考生入学时不再迁移户口。省外考生户口是否迁移,按生源所在省市有关规定办理;省外应届本科毕业生(户口在毕业学校的)由本人决定是否迁移户口;凡迁转户口者户口迁移证一律迁转至华北水利水电大学迁移原因务必填写为升学招生报到入学后提交学院,由学院汇总后交至党委研究生工作部

五、党组织关系:外省考生党组织关系抬头:中共河南省委高校工委组干处,转:中共华北水利水电大学委员会;本省考生组织关系抬头为:中共华北水利水电大学委员会组织部,转:华北水利水电大学xx学院委员会。报到时提交于各学院。

六、团组织关系:所有考生一律转至共青团华北水利水电大学委员会

七、享受国家助学金和学业奖学金者一般自9月1日起发放,但要到11月份才能下发。因此,入学时请自带部分生活费用,以免造成困难。

八、新生入学三个月内,由我校进行资格复查,复查不符合报考录取条件和手续者,取消入学资格。

九、入学时请沿途提高警惕,注意人身安全,预防自己的现金、行李和证件被盗或遗失。

十、报到时间:2016年9月1日(周

十一、报到地点:华北水利水电大学(龙子湖校区)2号教学楼1楼2105研究生院办公室

具体报到地点请到关注华北水利水电大学研究生院网站。