关于拟录取研究生调档函、录取通知书邮寄地址修改等的通知
发布时间:2019-05-09  

1、硕士研究生按其学习方式分为全日制硕士研究生和非全日制硕士研究生两种。

2、硕士研究生按就业方式分为非定向就业和定向就业两种类型,录取类别分别为“非定向”和“定向”。非定向生按本人与用人单位双向选择的办法就业,须在规定时间内调取考生人事档案和劳动人事关系至我校。

档案转入地址:河南省郑州市金水东路136号华北水利水电大学研究生招生办公室,邮编450046,收件人:刘老师,电话:0371-65790989。寄送形式务必选择机要、邮政EMS或顺丰快递,且不要寄研究生录取学院,以免造成档案丢失。

考生的全部人事档案(含党员材料,含党员材料,但不包括党组织关系介绍信,介绍信由学生本人持有,入学报到时交至学院,请勿装入个人档案。)须于7月1日前寄至我校研究生招生办公室。应届本科毕业生档案寄送时间可适当延后,根据本科毕业学校工作安排,待毕业材料全部整理完毕后一并寄送。寄送时请在档案袋左下角注明学生录取学院、专业以及研究生学号。

调档函将于5月10日开始郑州本地自取,外地考生于5月17日由研招办寄送给考生本人(华水本校应届毕业生到硕士录取学院领取并交由辅导员),考生持调档函到档案所在单位办理调档事宜。

非全日制工商管理、公共管理、工程管理、会计硕士考生不调取人事档案和劳动人事关系(若需要按照非定向就业,按照规定时间内调取考生人事档案和劳动人事关系至我校)。

3、党团关系办理:

(1)党组织关系介绍信由学生本人持有,入学报到时交至学院,请勿装入个人档案。

中共党员介绍信抬头:

党组织关系在河南省的考生:中共华北水利水电大学委员会组织部,转:中共华北水利水电大学xx学院委员会。

党组织关系不在河南省的考生:中共河南省委高校工委组干处,转:中共华北水利水电大学委员会

(2)团组织关系:所有考生一律转至共青团华北水利水电大学委员会。

4、户口迁移证地址:河南省郑州市北环路36号华北水利水电大学。

5、录取通知书将于6月20日左右通过邮政EMS或快递寄送。我校将于5月底至6月初为考生提供通信地址修改服务,研究生招生管理平台(http://stu.ncwu.yanzhao.edu.cn/,以下简称招生管理平台), 进入系统可查询相关信息,可更新报名时填写的通信地址、邮政编码、手机电话等,如自取可直接填报为“自取”

6、录取通知书开始发放时间为2019年6月20日左右,选择自取的考生到研究生招生办公室领取录取书和报到须知【方便及时查询请关注微信公众号“华水研究生院”】;