2015年在职工程硕士复试工作通知
发布时间:2016-02-10   浏览次数:


一、复试资格基本线 

根据国务院学位办有关文件精神以及下达给我校的招生限额,结合我校实际情况,经研究决定,2015年在职工程硕士招生实行差额复试录取,现将我校2015年在职人员攻读硕士专业学位复试资格基本线公布如下: 

工程领域及代码

总分

语言表达能力

数学基础能力

逻辑推理能力

英语运用能力

无学士学位

有学士学位

无学士学位

有学士学位

无学士学位

有学士学位

无学士学位

有学士学位

085200工程硕士

(不含控制领域)

170

30

26

30

26

30

26

30

26

085210控制工程

170

30

30

30

30

30

30

30

30

*注:除控制工程领域外的工程硕士各领域,有学士学位考生4科成绩中仅允许1科低于30分且高于26分。 


二、复试报到安排

2016年元月16日上午9:00-12:00,考生须带身份证、毕业证、学位证的原件及复印件1份、资格审查表2份至华北水利水电大学(花园校区)6号教学楼6401教室报到。

《2015年在职人员攻读硕士专业学位资格审查表》:考生登录全国统一报名网站“中国学位与研究生教育信息网”(http://www.chinadegrees.cn)下载该表,本人签名后由所在单位人事部门或档案管理部门核准表中内容、填写推荐意见并加盖公章,同时在电子照片上加盖公章。


三、复试内容

复试由笔试和面试两部分组成。

  1. 笔试

笔试时间为2小时(元月16日下午14:00-16:00),满分为100分。

工程领域

机械工程

动力工程

控制工程

建筑与土木工程

复试科目名称

机械工程综合

动力工程综合

控制工程综合

土木工程综合

工程领域

水利工程

农业工程

项目管理

地质工程

复试科目名称

水利水电工程概论

农田水利

工程项目管理综合

地质工程综合

 

2.面试

面试主要内容:采取综合解答和考核的方式,着重考察考生从事工程领域专业的能力和潜力。面试中采取泛问与追问相结合的方式,重点考察考生工作业绩和成果、专业知识、个人兴趣和研究计划等。满分100分。

面试时间安排:元月17日上午8:30开始。

面试地点安排:另行通知。


四、录取安排

2015年在职人员攻读硕士专业学位执行差额复试,笔试和面试均合格后,按照成绩排序进行录取工作。拟录取名单于18日上午公布,并办理拟录取相关事项。