您好,欢迎访问华北水利水电大学招生网

  • 水利部与河南省共建高校
  • 博士学位授予权单位
  • 教育部“卓越工程师教育培养计划”高校
  • 教育部本科教学工作水平评估优秀学校
  • “金砖国家网络大学”中方高校牵头单位
  • 金砖国家大学联盟中方创始成员
  • 全国党建工作示范高校建设单位
  • 中西部高校基础能力建设工程高校
  • 全国教育系统先进集体
  • 全国毕业生就业50所典型经验高校
  • 全国高校毕业生就业先进集体
  • 国家水情教育基地

公共管理学院

在学校全方位开放合作、服务经济社会发展、充分激发创新活力和创造潜能的重大举措引领下,原法学与公共管理学院拆分成公共管理学院和法学院两个二级学院,公共管理学院于2018年7月独立,学院由此跨入历史发展的新阶段。学院拥有行政管理和劳动与社会保障两个本科专业、公共管理专业硕士学位授权点(MPA)和行政管理专业二学位点。设有乡村振兴与农村治理研究中心、流域治理与投融资研究中心、政府管制与社会治理研究中心及水治理与环境资源研究中心等创新平台。

公共管理学院拥有一支年富力强、治学严谨、乐于奉献、积极进取的教师队伍,现有教职工40余人,其中教授5人、副教授14人、博士及在读博士25人。教师获得河南省学术技术带头人、教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省教学标兵等称号。各专业培养方案不断优化,形成了厚基础、宽口径、重实践、能创新的人才培养特色,毕业生综合素质高,深受用人单位欢迎。学院重视实践教学,先后与河南省人力资源与社会保障厅、河南省民政厅、河南省水利厅、黄河水利委员会、河南省慈善总会、郑州社会福利院、南街村居民委员会等30余家单位签署了合作培养协议,分期分批组织师生前往开展实习实践活动。

学院教师围绕经济社会发展和水利建设事业需要,积极开展科学研究,取得了一系列有影响的成果。近5年来,承担各类教研、科研课题 58项,其中国家社科基金项目8项、省部级科研课题28项;出版著述65部,其中专著44部、国家级规划教材1部;发表论文160余篇,其中高水平、国家A1、CSSCS、全国中文核心期刊和EI、ISTP等论文66余篇;获省部级科研奖励9项,多次参与水利部、河南省等有关水利法规、水利管理政策研究和咨询工作.


院系专业

热门信息