您好,欢迎访问华北水利水电大学招生网

  • 水利部与河南省共建高校
  • 博士学位授予权单位
  • 教育部“卓越工程师教育培养计划”高校
  • 教育部本科教学工作水平评估优秀学校
  • “金砖国家网络大学”中方高校牵头单位
  • 金砖国家大学联盟中方创始成员
  • 全国党建工作示范高校建设单位
  • 中西部高校基础能力建设工程高校
  • 全国教育系统先进集体
  • 全国毕业生就业50所典型经验高校
  • 全国高校毕业生就业先进集体
  • 国家水情教育基地

招生动态

我校召开2019年招生工作总结表彰暨2020年招生宣传动员大会

作者:时间:2020-07-10

                             

   

近日,我校招生办公室组织召开2019年招生工作总结表彰暨2020年招生宣传动员大会,校招生工作领导小组副组长、副校长苏喜军,招生工作领导小组全体成员、招生办公室全体工作人员、2020年参加省内外招生咨询和宣传的教师参加了此次会议。

招生办公室主任胡昊总结了我校2019年招生工作,全面分析招生工作中存在的问题和不足,部署了2020年招生工作的主要任务,特别是安排了招生宣传工作。校党委宣传部、财务处、国际交流与合作处、水资源学院和外语学院分别就全员参与招生宣传、学费标准变化、中外合作办学(高水平计划)、学科专业设置等问题做交流发言。

苏喜军做总结讲话,充分肯定了我校2019年招生工作取得的成绩,特别是在扩充一本招生省份、扩大一本招生专业、提升一本招生比例、提高生源质量上取得的成绩。重点传达了教育部部长陈宝生在2020年全国招生电视电话会议上的讲话精神和河南省副省长霍金花关于河南省2020年高校招生工作的指示精神和相关要求。针对我校2020年招生工作,苏喜军强调了以下几点要求。一要提高政治站位,增强招生工作针对性。2020 年我校招生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,全面落实全国教育大会精神,贯彻党的教育方针,选拔和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神以及党中央、国务院和教育部、省委、省政府决策部署,科学研判工作中可能存在的重大风险,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的各项举措,切实维护广大考生和招生工作人员的生命安全和身体健康。二要提升宣传咨询能力,增强招生宣传专业性。所有参加招生宣传的工作人员要加强学习,熟悉国家、相关省份及我校的招生政策,细致研究招生宣传受众的心理。全体招生宣传人员要主动思考、积极作为,不辱使命,要讲好华水故事,传递好华水声音,展示好华水形象,突出讲好我校的人才培养特色和亮点,让招生宣传更加贴近学生、贴近实际,吸引更多优秀生源质量报考,确保我校生源质量的稳定与提升。三要适应招生工作新变化,增强招生宣传工作时效性。受疫情影响,今年的招生宣传工作要做到线上线下联动,充分利用新媒体、自媒体平台,创新工作方式,做好招生宣传工作人员的选拔和培训,全面启动招生政策解读工作,最大限度满足考生对招生政策变化的咨询需求。四要按照招生工作新要求,严肃招生工作纪律性。招生宣传工作是学校赋予招生宣传人员的光荣任务和神圣职责,在讲好华水故事的同时,要严格遵守招生纪律,按照政策和规定办事,做到不承诺、不许诺,让招生宣传成为展示学校办学实力、彰显华水自信和吸引优质生源的重要平台;要注重自身形象,保持严谨自律廉洁,认真执行中央八项规定。参加线下招生宣传的人员及时出发,按时返校,不在招生宣传属地过多停留,坚决反对“四风”。

本次会议还对在我校第二届“我为学院代言”“我为专业代言”招生宣传活动和第二届寒假“华水使者家乡行”招生宣传活动中成绩突出的优秀组织单位进行了表彰,并对参加我校2020年招生宣传的全体教师进行了全面系统的招生宣传知识培训。


热门标签:

招生动态

热门信息