1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 招生动态 > 我校召开2017年招生宣传咨询动员会

我校召开2017年招生宣传咨询动员会

发布时间:2017年06月27日

  

  近日,我校2017年招生宣传咨询动员会在龙子湖校区第四报告厅召开。副校长解伟、招生办公室全体成员和参加招生宣传咨询人员参加会议。会议由招生办公室主任胡昊主持。

  

  招生办公室主任胡昊介绍了今年我校招生工作基本情况、新变化以及招生宣传工作中的常见问题和注意事项,并对招生宣传工作提出了具体要求。招生办公室崔冰老师就招生咨询中的重点问题进行了讲解。

  副校长解伟总结讲话时指出,招生作为人才培养源头,关系到学校办学各方面的发展,意义重大。今年作为“新高考元年”,面临着诸多挑战和严峻形势,招生办公室为做好招生工作,吸引优秀考生报考我校,持续提升学校生源质量,从今年年初就启动了学校招生宣传工作,先后开展了纸质媒体和新媒体相结合、校内和校外咨询共同进行的诸多宣传活动,加强了与河南日报、大河报等平面媒体的合作,拓展了与新华网、新浪网、腾讯网、郑报融媒、河南阳光高考平台等网络平台宣传;扎实做好了现场和网络咨询工作,在龙子湖校区设置了招生咨询大厅,还设置多部咨询电话;做好了微信、微博公众平台建设;加大参加省内外招生咨询会力度,多措并举形成了“招办搭台,全体唱戏”良好的招生宣传工作局面,有力构建了全方位立体式招生宣传格局,做到了网络上有传播,报纸上有文章,电台上有声音,新闻上有报道,电话有接听,现场有接待,全力保障了今年的招生工作。

  解伟强调,今年的招生宣传工作要重点注意五个方面。一是要高度重视。要不断增强招生宣传工作的紧迫感、责任感,面对严峻的内外部形势,加大招生宣传力度,强化招生宣传,吸引优秀生源,确保生源质量的稳定与提升。二是要加强学习,熟悉政策。宣传人员要做到政策熟,提前了解掌握各方面资料,保证提供信息的权威性。三是要切实履行工作职责,严明纪律。招生宣传工作赋予招生宣传人员光荣的使命和神圣职责,要讲好华水故事,传递好华水声音,展示好华水形象,让招生宣传更加贴近学生、贴近实际。四是要及时总结,查找问题。招生办和各学院要多交流、常沟通,研究探讨工作措施,总结查找存在问题,及时根据反馈意见完善相关机制。五是要注意安全。招生宣传的同志要把安全问题放在重要位置,确保此次宣传工作安全、顺利、有序进行。

  


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-65577818
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信