1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 招生动态 > 我校召开2018年招生宣传咨询动员会

我校召开2018年招生宣传咨询动员会

发布时间:2018年06月28日

6月22日,我校2018年招生工作暨招生宣传动员培训会在龙子湖校区第四报告厅召开。副校长苏喜军、招生办公室全体成员、参加招生宣传咨询的人员、招生志愿者近100人参加了会议。

苏喜军讲话时指出,招生作为人才培养源头,关系到学校发展,意义重大。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我校改革发展的关键一年。当前招生工作面临着诸多挑战和严峻形势。2017年招生办公室勇于担当、开拓创新、不辱使命,首次实施了大类招生,大幅增加本科一批招生规模,进一步扩充招生专业和省份。2018年招生制度改革进一步深化,招生办公室适应新形势、新要求,采取有效措施进一步提高学校招生层次,在当前生源竞争日益激烈的情况下,做了大量细致的招生宣传工作,吸引优秀考生报考我校,持续提升学校生源质量,为2018年招生工作打下了良好基础。

苏喜军强调,今年的招生宣传工作要抓好五个方面工作。一是要高度重视。要不断增强招生宣传工作的紧迫感、责任感,面对严峻的内外部形势,认真研究招生政策新变化,招生宣传新特点,招生过程新要求,吸引优秀生源报考,确保生源质量稳定提升。二是要加强学习,把握宣传重点热点,精准施策。宣传咨询人员要做到政策熟、程序明、家底清,提前掌握多方面资料,保证信息权威性、准确性,要注重宣传我校的人才培养特色、学科专业建设、就业质量等广大考生和家长关心、关注的问题,尤其是重点宣传华水多年形成的独特办学特色和近年国际化办学的新成就。三是要切实履行招生工作职责,严明招生纪律。招生宣传工作赋予招生宣传人员光荣的使命和神圣职责,要讲好华水故事,传递好华水声音,展示好华水形象,让招生宣传更加贴近学生、贴近实际。四是要及时总结,查找问题。招生办公室要和职能部门、各学院多交流、常沟通,研究探讨工作思路、方法和措施,总结查找招生存在问题,及时根据反馈意见并完善相关机制。五是要注意安全。招生宣传的同志要把安全问题放在重要位置,确保今年招生宣传工作安全、顺利、有序进行。

招生办公室主任胡昊总结了我校2017年招生工作,详细分析了2018年我校招生工作面临的形势和挑战,介绍了2018年学校招生宣传的开展情况、宣传过程中的常见问题、注意事项。招生办公室副主任李明霞主持会议。


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-65577818
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信