1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 招生动态 > 校党委书记王清义、校长刘文锴等校领导看望慰问我校高招录取人员

校党委书记王清义、校长刘文锴等校领导看望慰问我校高招录取人员

发布时间:2019年07月25日

校党委书记王清义、校长刘文锴等校领导看望慰问我校高招录取人员  

7月16日-18日,校党委书记王清义,校长刘文锴,党委副书记、工会主席马书臣,副校长苏喜军等校领导到我校招生录取现场,检查指导我校高招录取工作,并看望慰问招生录取工作人员。


7月18日上午,校党委书记王清义在学校招生录取现场认真听取了招生办公室主任胡昊关于我校今年招生计划分布、录取进展、录取流程和下一步工作的情况汇报。他充分肯定了招生办公室围绕一个目标,采取三项措施,做好五项工作的做法。他指出,近年招生办公室为助推学校建设特色鲜明的高水平水利水电大学,以提高生源质量为工作目标,深入推进本科招生改革三大重点工作:不断扩大一本招生省份、扩充一本招生专业、提高一本招生规模。目前学校本科一批省份从2013年的1个扩大到26个、本科一批招生专业从2013年的6个扩充到63个,本科一批招生比例从2013年的6%跃升为目前的近73%,有效地提高了生源质量。

王书记要求,一是要继续做好政策的分析和研判,应对好新高考改革的要求和“专业+学校”高考招生录取模式的需要,把招生数据分析工作和学校的学科专业建设工作结合起来,进一步加强专业内涵建设,提高专业的社会认可度和竞争力。二是要继续加大招生宣传和学生专业教育工作,调动各学院宣传主体,扩大招生宣传覆盖面,进一步提升学校影响力。三是要持续做好招生系列创新特色活动。四是录取人员要以高度负责的精神,确保高考招生录取工作平稳顺利完成。


校长、校招生录取工作领导小组组长刘文锴到学校招生录取现场检查指导工作。刘校长听取了我校招生录取工作的汇报,认真查看了招生录取流程,详细了解学校今年招生录取工作进展情况,充分肯定了今年招生办公室扩大本科一批招生规模所做的大量工作,并向招生录取工作一线的全体人员表示慰问。刘校长强调,招生录取政策性强、程序复杂、责任重大,招生录取人员要坚决贯彻落实“阳光招生”政策,本着高度负责的态度,严格执行各项招生录取纪律规定,确保录取的公平公正,切实维护考生合法权益,确保学校今年招生录取工作顺利完成。他要求招生办公室进一步扩充本科一批省份、扩大本科一批招生专业、增加本科一批招生规模,再接再厉提高生源质量,进一步促进人才培养质量的提升和学校的内涵发展。


7月16日上午,校党委副书记、工会主席马书臣带领校工会等有关部门负责同志到招生办公室慰问2019年招生录取工作人员。听取招生工作汇报后,马书记指出招生录取工作关系学校的建设和发展,责任重大、任务艰巨,招生录取工作的全体同志以主人翁精神,牺牲假期休息时间,不畏酷暑,坚守工作一线,非常辛苦,代表学校向大家表示诚挚的慰问。同时,招生录取政策性强、程序复杂、责任重大,招生录取人员要坚决贯彻落实“阳光招生”政策,本着高度负责的态度,严格执行各项招生录取纪律规定,确保录取的公平公正,切实维护考生合法权益,确保学校今年招生录取工作顺利完成。


7月17日上午,副校长苏喜军带领人事处、学生工作处相关同志到招生办公室检查指导2019年招生录取工作,慰问招生工作人员。听取汇报后,苏校长对招生办公室今年的招生计划制定、招生宣传和录取工作给予了充分肯定。他希望招生办公室全体人员再接再厉,认真细致地做好招生录取工作,深入分析学生报考情况、认真总结2019年的招生录取工作。及时向有关学院、单位反馈专业报考率、调剂率,组织大家更好地应对新高考改革,持续做好“我为学院代言、我为专业代言”、寒假华水使者家乡行、暑假为特殊学生送录取通知书等招生特色工作。适时开展“招生录取工作开放日”活动。

其他校领导也采取了不同形式进行了慰问和指导。校工会、人事处、学生工作处、国际教育学院、乌拉尔学院、艺术设计学院等有关职能部门和学院也进行多种方式的慰问。


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-65577818
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信