1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 水利学院 > 水文与水资源工程

水文与水资源工程

发布时间:2014年06月16日

水文与水资源工程   本科,学制四年

省级特色专业、省卓越工程师教育培养计划专业

专业特色:专业依托综合性大学学科齐全优势,加强水文科学和环境学等方面的教学;开展了水文监测、水资源开发、利用和管理以及水环境保护、水旱灾害防治等的教学科研工作;在专业能力培养方面,注重应用所学知识分析解决实际问题、科学研究、组织管理的基本能力,既具有宽广的知识面和良好的科研素质,同时也具有较强的专业应用能力。

培养目标:本专业紧密结合国家当前水资源工程建设与管理的需要,培养具备水文水资源及水环境方面基础理论和专业知识,能在水资源规划与管理、水资源优化配置及高效利用、水文预报、水资源开发与保护、水环境保护等部门从事水文、勘测、规划设计、施工、预报、管理和基础理论研究的高级工程技术和科研人才。

主要课程:工程力学、水力学、气象学与气候学、水文预报、水信息采集与处理、水文统计、水文水利计算、水资源开发利用、水资源规划与配置、水资源评价与管理、水生态化学、水灾害防治、水环境保护、地下水水文学、地下水动力学等;课程实习(测量学、自然地理学、气象学、水文认知实习、水文地质学、水信息技术、地理信息系统实习)、课程设计(水文预报、水文水利计算、水资源优化配置、地理信息系统、水环境保护与管理)、毕业实习和毕业设计。

 就业去向:勘测、规划、设计、施工、管理等相关企事业单位和教学科研单位。



电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信