1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 水利学院 > 工程造价

工程造价

发布时间:2014年06月16日

工程造价  本科,学制四年;专升本,学制两年

专业特色:具有水利工程特色,培养面向水利工程基础设施的具有工程造价全过程管理专业技能的专门人才。

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备水利工程技术及与工程建设管理相关的工程技术、管理、经济、计算机信息技术等基本知识,掌握水利工程项目管理与建设监理、水利工程施工组织与管理、投融资与工程造价管理、招投标与合同管理、水利工程移民管理等领域的知识体系,具有一定的工程管理实践能力和创新意识的专业工程管理人才。

主要课程:工程图学、工程材料、工程力学、工程测量学、价值工程、水工建筑物、经济学原理、水利工程施工、工程经济学、钢筋混凝土、工程造价、工程定额原理、水利工程施工、招投标与合同造价、水利工程概预算及软件应用、水利水电工程移民安置规划等;实践课程:工程地质实习、认识实习、生产实习、毕业论文(设计)、程经济学课程设计,水利工程机电设备安装课程设计,会计及财务管理课程设计,钢筋混凝土B课程设计、水工建筑物B课程设计,工程造价课程设计。

就业去向:培养的学生具有从事工程建设管理、工程招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预决算、工程成本分析、工程咨询、工程审计、工程监理以及设计、施工和科研等工作。



电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信