1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 资源与环境学院 > 地质工程

地质工程

发布时间:2016年06月03日

★地质工程  

国家级特色专业、国家卓越工程师教育培养计划专业、国家综合改革试点专业、河南省特色专业

专业特色:本专业以地学为优势,以交叉学科为特色,是与人类生存、生活和经济密切相关的应用地质学专业。培养厚基础、宽专业、强能力的高级工程技术人才。卓越工程师培养在第一学年末按照学校培养方案进行选拔。

培养目标:本专业培养能够从事工程勘察、地质工程设计与施工、地质灾害评价与治理、地下水资源开发与利用、工程地球物理探测、工程监理与管理等方面的高级工程技术人才。本专业学生动手能力强、工程素质高、有吃苦耐劳的意志和团结协作的精神。
  就业去向:本专业毕业生可在水利、水电、交通、能源、城镇建设、资源开发、国土防灾减灾等部门从事相关的技术与管理工作,也可到大专院校、科研院所从教学、科研工作。近几年就业率均为100%。

本科,学制四年

★地质工程  (中英合作办学,灾害管理方向)

国家级特色专业、国家卓越工程师教育培养计划专业、国家综合改革试点专业、河南省特色专业

专业特色:本专业以就业市场需求为导向,适应经济全球化对地质工程(灾害管理)高级人才的需要,利用国际先进的教育理念和优质的教育资源,培养拥有国际化视野、具有国际竞争力的高素质应用型地质工程(灾害管理)人才。本专业学生可根据自己的情况,选择“3+1”模式或“2+2”模式中英联合培养。

培养目标:本专业培养拥有国际化视野的应用型地质工程(灾害管理)人才,学生掌握地质工程(灾害管理)的基本理论、方法及较系统的专业知识,熟悉地质灾害管理的技术与理论,以及地质工程(灾害管理)学科的发展现状和发展动态。毕业生具有独立从事地质灾害勘察﹑治理与灾害管理等工作的能力。

就业去向:毕业生具有地质工程的专业知识和技能,能从事国际地质工程的勘察、设计、施工、监测、管理等工作,也可到大专院校、科研院所从教学、科研工作

本科,学制四年


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-65577818
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信