1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 机械学院 > 材料成型及控制工程

材料成型及控制工程

发布时间:2011年03月02日

 材料成型及控制工程  本科,学制四年

省综合改革试点专业

专业特色:掌握材料成型及控制、计算机以及机电控制有关的基础理论知识,具备材料成型及控制的研究、开发、设计制造等能力。

培养目标:本专业培养具备材料成型及控制学科、计算机学科以及与机电控制有关的基础理论知识和应用能力,能够从事材料成型及控制工程领域的科学研究、技术开发、设计制造、试验研究、销售和经营管理等方面的工作,具有创新精神和实践能力的高素质复合型工程技术人才。

主要课程:画法几何与机械制图、工程力学、电工技术、电子技术、机械原理、机械设计、机械控制理论、微型计算机原理、材料科学基础、制造技术基础、液压与气压传动、材料成型原理、材料加工冶金传输原理、材料力学性能、塑性成形工艺与模具设计、金属与塑料成形设备、模具制造工艺、模具CAD/CAM等;金工实习、机械基础类课程设计、工艺实习、锻压课程设计、塑料模课程设计、焊接工艺课程设计、焊接结构课程设计、毕业实习、毕业设计(论文)等实践课程。

 E >毕业生可在相关研究机构、厂矿企业、高等院校从事材料成型工艺和模具设计以及新产品研究开发、生产技术管理等工作,或到国内外有关教学研究单位相近学科继续深造。

电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信