您好,欢迎访问华北水利水电大学招生网

  • 水利部与河南省共建高校
  • 博士学位授予权单位
  • 教育部“卓越工程师教育培养计划”高校
  • 教育部本科教学工作水平评估优秀学校
  • “金砖国家网络大学”中方高校牵头单位
  • 金砖国家大学联盟中方创始成员
  • 全国党建工作示范高校建设单位
  • 中西部高校基础能力建设工程高校
  • 全国教育系统先进集体
  • 全国毕业生就业50所典型经验高校
  • 全国高校毕业生就业先进集体
  • 国家水情教育基地

机械学院

交通运输

作者:时间:2020-07-13

交通运输

专业特色:本专业的培养方向为汽车运用和汽车服务,不仅需要学习交通运输管理的基础理论,还需要深入系统学习车辆构造、原理、测试、设计、应用的专门知识。学生培养既注重宽广的机械、电子、计算机基础,也注重车辆原理、性能、设计及优化的专业知识教学。既注重基础理论,也注重创新方法,具有鲜明的车辆工程特色。

培养目标:本专业面对汽车制造、运用和服务行业发展的人才需求,培养德、智、体、美全面发展,具备坚实的自然科学基础和机械、车辆、管理工程的系统理论,具备机械、电子、车辆及车辆运行管理的专业知识和系统分析、优化、创新能力,能够在车辆及其运用领域内从事科学研究、产品研发、技术创新、运用服务等工作的高素质应用型人才。

就业去向:以车辆为特色的培养模式获得了社会的广泛认可,本专业本科毕业生就业率始终超过98%。毕业生就业单位较为理想,历年来的毕业生分布为:车辆及相关专业攻读研究生学位占比20%以上。在国内知名汽车制造厂商如长城、比亚迪、宇通、海马、五菱从事研发和技术服务工作占比50%左右,在保险公司、运输公司、4S店等汽车服务企业占比10%左右。其他行业部门占比20%。



热门标签:

上一篇:

下一篇: 测控技术与仪器

院系专业

热门信息