1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 电力学院 > 能源与动力工程(含热动方向、水动方向)

能源与动力工程(含热动方向、水动方向)

发布时间:2011年03月01日

能源与动力工程(热动方向

专业特色:以动力工程及工程热物理一级学科为依托,注重培养学生的专业能力和专业扩展能力,使学生能够系统掌握专业相关知识,着重掌握火力发电相关内容,并对节能技术、环保技术和先进燃烧技术和新能源利用技术有所了解。本专业依靠火力发电行业背景,具有融合机炉电控为一体,兼顾节能环保的专业特色。

培养目标:培养具备热学、力学、机械、电工电子和控制科学等领域的专业知识,具备在热力发电、新能源利用、生物质利用、环保等领域从事生产、研发、运行和管理的专业素质,能在热能工程、动力工程、流体机械及工程等领域从事设计与开发、设备制造、安装检修、运行管理与科学研究工作的高素质应用型人才,

就业去向:可从事电力生产,电力建造,冶金热能,环保设计与施工等工作。可在火电厂、核电厂、科研院所、钢铁冶金公司、新能源开发公司、环保公司等工作。

本科,学制四年

能源与动力工程(水动方向

专业特色:主要研究水力发电厂的机械设备、电气设备及控制系统的基本原理,培养从事相关设备运行维护管理与设计研究的高级专业技术人才。

培养目标:要求专业学生能够较全面地掌握流体工程、动力工程与机电控制等方面基础知识,掌握现代大型水力发电工程核心技术与基本原理,具有宽广的专业基础知识、较强的英语语言能力和实践动手能力,具备良好的人文素质和创新精神,在水利水电动力工程、流体机械及机电排灌工程等方向具有一定专长。

就业方向:毕业生可在与水利水电,流体机械及动力工程相关的设计生产单位,电厂及施工单位,研究机构等企事业单位工作,主要从事工程设计,设备制造,安装检修,运行管理与科学研究等。

本科,学制四年


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-65577818
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信