1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 电力学院 > 能源与动力工程(水动)

能源与动力工程(水动)

发布时间:2016年06月03日

 能源与动力工程(水动)  本科,学制四年

国家卓越工程师教育培养计划专业、省级特色专业、省卓越工程师教育培养计划专业

专业特色:适应国家能源、电力行业发展需要,培养具有良好科学素养和创新精神,掌握水电厂的机械、电气及控制系统的基本工作原理和专业技术,能在能源、电力行业从事设计、运行、管理、制造、施工工作的专业技术人才。

培养目标:培养适应我国社会主义现代化建设实际需要,德、智、体全面发展的人才,能较全面地掌握流体工程、动力工程与机电控制等方面基础知识,掌握现代大型发电工程核心技术与基本技能,具有较宽广的专业知识、较强的英语语言能力和实践动手能力,良好的人文素质和创新精神,并在水利水电动力工程、流体机械及机电排灌工程等方向具有专长的高级工程技术人才。

主要课程:理论力学、材料力学、工程流体力学、电路原理、电子技术基础、自动控制原理、机械设计基础、金属工艺学、电机学、发电厂电气部分、继电保护、水电站自动化、水轮机、水轮机调节、水力机组辅助设备、水力机组安装与检修等。实践课程:金工实习、认识实习、生产实习、毕业实习、课程设计、毕业设计等。

就业去向:毕业生可到与水利水电、流体机械及动力工程相关的设计单位、电厂及施工单位、研究机构等企事业单位,从事工程设计、设备制造、安装检修、运行管理与科学研究等方面的工作,也可以到国内外相应高等院校、科研院所等单位继续深造或工作。


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信