您好,欢迎访问华北水利水电大学招生网

  • 水利部与河南省共建高校
  • 博士学位授予权单位
  • 教育部“卓越工程师教育培养计划”高校
  • 教育部本科教学工作水平评估优秀学校
  • “金砖国家网络大学”中方高校牵头单位
  • 金砖国家大学联盟中方创始成员
  • 全国党建工作示范高校建设单位
  • 中西部高校基础能力建设工程高校
  • 全国教育系统先进集体
  • 全国毕业生就业50所典型经验高校
  • 全国高校毕业生就业先进集体
  • 国家水情教育基地

电力学院

电气工程及其自动化

作者:时间:2020-07-13

电气工程及其自动化

河南省特色专业、河南省卓越工程师计划专业

专业特色:以电力行业为核心,围绕电力生产与消费中的发电、变电、输电、配电和用电等环节,培养受到电工、电子、信息、控制及计算机技术方面训练的电气工程领域优秀人才。专业坚持“水利电力行业特色突出,电力系统及其自动化方向鲜明”的办学特色,并注重培养学生德、智、体、美全面发展。

培养目标:具备电气工程领域相关的基础知识,掌握电气工程领域相关专业知识和专业技能;具备学习能力、实践能力、创新能力和创业能力,能在水利电力、电力系统及其自动化等电气工程领域装备制造、系统运行、技术开发等部门从事设计、研发、运行等方面工作,具备解决工程实际问题能力的高素质应用型人才。学生毕业后5年左右具备工程师的专业理论水平和实际工作能力,任职电气工程专业技术、管理岗位。

就业方向:毕业生可从事电力设计、建设、调试、生产、运行、市场运营、科技开发和技术培训等工作。主要就业单位有国家电网、南方电网、五大发电公司、南瑞集团、许继集团、西电集团、特变电工、各类各级设计院等大型国企;天津泰达、河南三鹰实业等知名民企;相关企事业单位、各科研院所、高校等。


热门标签:

上一篇:

下一篇: 能源与动力工程(热动方向)

院系专业

热门信息