1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 环境与市政工程学院 > 给排水科学与工程

给排水科学与工程

发布时间:2016年06月03日

给排水科学与工程  本科,学制四年

省综合改革试点专业

专业特色:充分体现给排水科学与工程专业的“土木特色”与“水特色”相结合;注重不同学科的交叉、渗透和融合,注重培养学生扎实的基础知识、人文素养和专业技能;突出对学生设计能力、实践能力和创新能力的培养。

培养目标:培养适应我国社会经济建设需要,掌握给水排水工程学科的基本理论和基础知识,获得工程师基本训练,具有理工兼备的较宽广的专业知识,并在城镇给水排水工程、工业给水排水工程和建筑给水排水工程以及水污染控制规划和水资源保护工程的规划、设计、研究等方面具有专长的复合型高级工程技术人才。

主要课程:水分析化学、给水排水物理化学、水处理生物学、电工电子技术、水文学与水文地质学、水泵与泵站、水力学、工程力学、测量学、水资源利用与保护、给水排水管网系统、建筑给水排水工程、水质工程学、水工艺设备基础、城市水工程仪表与自动控制、工业水处理、水工程施工和水工程经济;测量实习、认识实习、运行实习、毕业实习、水泵与泵站课程设计、给水排水管网课程设计、建筑给水排水总称课程设计、水质工程学Ⅰ课程设计、水质工程学Ⅱ课程设计、毕业设计等。

就业去向:毕业生可从事政府部门、规划部门、管理部门、环保部门、设计院、工矿及建筑企业和科研单位、高等院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和科研开发面的工作。


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信