1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 院系专业 > 建筑学院 > 建筑学

建筑学

发布时间:2016年06月03日

建筑学  本科,学制五年

省综合改革试点专业

专业特色:以人居环境学科群为基础,结合学校水利、土木、能源学科平台,以中原地域建筑文化、传统建筑技术和材料、水利景观建筑设计规划为发展方向,通过“单一入口、多层出口”的培养方案,强化实践和体验教学环节,注重建筑师执业能力训练,结合校内外实践平台和人才培养渠道,将学生培养成从事建筑设计的专门人才或建设领域的通用性人才或研究型人才。

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美综合素质全面发展,具有坚实的基础理论和设计基本功,多层次拓展知识结构,开发逻辑及形象思维,获得建筑设计基本素质训练、基本功扎实、专业素养全面、并有一定创新精神的建筑学及相关学科应用型高级专门人才。

主要课程:设计初步、建筑设计、美术、建筑构成、画法几何与阴影透视、建筑力学、建筑结构基本原理、建筑结构造型、建筑物理、建筑设备、中国建筑史、外国建筑史、建筑人机工程学、建筑设计原理、城市规划原理、建筑构造、建筑材料、建筑规范等;素描实习、色彩实习、建筑认知与调查、设计实习等。

就业去向:本专业毕业生主要到各类设计院所和其他设计机构从事建筑设计、小区规划、场地设计工作,也可到房地产机构从事技术管理、高校建筑教育、政府机关的建筑管理职能部门及其它与建筑学和建筑设计相关的工作。


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信