您好,欢迎访问华北水利水电大学招生网

  • 水利部与河南省共建高校
  • 博士学位授予权单位
  • 教育部“卓越工程师教育培养计划”高校
  • 教育部本科教学工作水平评估优秀学校
  • “金砖国家网络大学”中方高校牵头单位
  • 金砖国家大学联盟中方创始成员
  • 全国党建工作示范高校建设单位
  • 中西部高校基础能力建设工程高校
  • 全国教育系统先进集体
  • 全国毕业生就业50所典型经验高校
  • 全国高校毕业生就业先进集体
  • 国家水情教育基地

乌拉尔学院

测绘工程

作者:时间:2020-07-13

★测绘工程

专业特色:本专业充分发挥了学校测绘工程专业以工程测量和形变与环境灾害监测学科方向为主的,并兼顾其它测绘与地理信息学科方向的专业优势,通过引进俄罗斯乌拉尔联邦大学的人造卫星理论、卫星定位系统与技术、现代遥感应用技术、俄罗斯文化、跨文化交际等课程方面的优质教育教学资源、教学材料,进一步拓展和强化了专业在卫星定位与导航、摄影测量与遥感方向的深度和广度。使得培养的毕业生不但具有良好的专业素养和扎实的专业知识,同时具有娴熟的俄语语言表达能力和国际化视野。学生的综合素质、工程实践能力、发展潜力及国际化合作程度也得到全面提升。

培养目标:本专业培养的人才,传承坚守中华文明优秀品质,吸纳消化俄罗斯文化优质元素,具有良好的俄语水平和国际化视野;掌握地面与卫星测量、摄影测量与遥感以及地图与地理信息工程等方面知识;具备从事测绘工程专业技术、项目管理工作的基本素质;具有团队协作能力、革新创造能力和科技研发能力,具有终身学习和继续攻读相关专业更高学位的能力。

就业去向:在自然资源、水利、交通、电力、建筑等国民经济各部门从事国家基础测绘建设、城市和工程建设测绘、国土资源调查、运载工具导航、地理信息系统的开发与应用、遥感技术应用、环境保护与灾害预防及地球动力学等领域的测绘技术与管理工作。历年本科一次就业率均为100%。



热门标签:

院系专业

热门信息