1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 招生简章 > 华北水利水电大学2013年招生录取办法

华北水利水电大学2013年招生录取办法

发布时间:2013年05月31日

华北水利水电大学2013年招生录取办法

 

录取体制:学校招生工作在各省(自治区、直辖市)招生委员会统一组织下进行,执行“学校负责、招办监督”的规定。

提档比例:根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定提档比例,提档比例控制在招生计划的120%以内。学校视各省(自治区、直辖市)生源情况的不同可作适当调整。

录取规则:以统考成绩为依据,实行“志愿清、专业清”原则。

对于进档考生,一般先满足其第一专业志愿,如第一专业志愿不能满足,按其所报专业志愿先后顺序,依照考生基准成绩和身体条件并参考相关单科成绩的高低择优录取。同等条件下,专业相关科目或主要科目成绩高者优先录取。

当所有专业志愿均不能满足,服从专业调剂的考生,则根据考生成绩从高到低并兼顾单科成绩调剂到其他专业录取。不服从专业调剂的考生,将做退档处理。

学校“英语”专业只招收外语语种为英语的考生,“俄语”专业招收外语语种为英语、俄语的考生,其它专业公共英语只开设英语课程(“汉语国际教育”专业小语种方向除外)。报考“英语”专业的考生,英语单科成绩一般不低于90分;报考“俄语”专业的考生,英语或俄语单科成绩一般不低于90分。

退档原则:凡因政审问题;不服从专业调剂;往年被我校录取不报到者及身体健康原因,学校可考虑予以退档。除特殊注明的专业外,学校对考生身体健康状况的要求按《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。

艺术类专业录取规则:艺术类专业考生,文化课成绩达到考生所在省份划定的艺术类录取分数线,专业考试合格。按照文化课成绩的40%加专业课考试成绩的60%的比例,并参考考生综合素质、特长、奖惩等情况后择优录取。

本科一批招生仅在河南省内招生)

2013年我校在河南省内本科一批招生的专业有:地质工程、水利水电工程、水文与水资源工程、土木工程、土木工程(岩土及地下建筑方向)、工程力学。

专升本招生仅在河南省内招生)

专升本考生必须是参加河南省教育厅组织的统一考试的应届专科毕业生。省教育厅按照考试成绩划定不同专业的全省最低控制线。我校按考生志愿从高分到低分录取。

本科三批招生仅在河南省内招生)

我校与嵩山少林武术职业学院合作办学招生的专业有:英语、汉语国际教育(英语地区)、汉语国际教育(法语地区)、汉语国际教育(西班牙语地区)、汉语国际教育(日语地区)、汉语国际教育(俄语地区)、汉语国际教育(韩语地区)、汉语国际教育(文化信息技术与传播)。

解放军外国语学院负责培养的专业有:汉语国际教育(德语地区)、汉语国际教育(东亚地区)、俄语、英语(商务)、英语(科技英语)、英语(工程英语)。

国际教育学院招生(高职高专批次仅在河南省内招生)

我校与英国提赛德大学合作办学招生的专业有:地质工程(灾害管理)、机械制造及其自动化,为四年制本科,录取批次为本科二批。与澳大利亚斯威本科技大学联合办学招生的专业有:会计电算化、建筑工程技术,为三年制专科,录取批次为高职高专。

软件学院高职高专招生仅在河南省内招生)

我校软件学院高职高专招生的专业有:软件技术、计算机信息管理、计算机信息管理(水利信息管理方向)、图形图像制作、计算机多媒体技术,为二年制专科,录取批次为高职高专。

少数民族预科班招生

2013年,我校在18个省、自治区招生少数民族预科班。在坚持德、智、体、美全面考核、择优录取的原则下,从参加当年高考的少数民族考生中录取。

收费标准

经河南省物价局批准:

本科理工类专业为3700/.学年;英语、汉语国际教育、俄语、法学、经济学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、工业工程、工程管理、物流管理、市场营销、会计学、行政管理、劳动与社会保障专业为3400/生·学年;本科三批为12000/生·学年;

艺术类专业为5700/生·学年;

国际合作办学:本科二批(与英国提赛德大学合作办学)为15000/生·学年;高职高专为13000/生·学年;

软件学院(高职高专)为11000/生·学年;

少数民族预科班预科阶段河南省为20000/生·学年,升入普通本科后按同等学生标准收取。其他省份收费标准按教育部相关文件规定执行。

六人间住宿费按800/生·学年、四人间住宿费按1000/生·学年标准收取。

电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信