1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 招生简章 > 华北水利水电大学2013年答考生问

华北水利水电大学2013年答考生问

发布时间:2013年05月31日

华北水利水电大学2013年答考生问

 

●问:请介绍一下你校今年总体招生情况?

  答:今年我校招生总计划为7932名。其中普通本科招生计划为6950名,专升本招生计划为332名,高职高专招生计划为600名,贫困地区专项计划50名(本科一批)。另有少数民族预科班招生计划为290名。

 

●问:今年你校有哪些新增设的专业?

答:今年我校本科二批增加了道路桥梁与渡河工程专业、工程造价专业和公共艺术专业;与英国提赛德大学合作办学的地质工程(灾害管理)专业、机械设计制造及其自动化专业。

 

问:你校贫困地区定向招生专项计划情况如何?

答:我校今年新增加了贫困地区定向招生专项计划,招生计划为50名。招生专业有:地质工程、水利水电工程、水文与水资源工程、土木工程、工程力学。专项计划实行单报志愿、单设批次、单独划线,本科计划在本科提前批次结束后、本科一批开始前进行投档录取。录取分数线原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。专项生入学报到不迁转户口,在校期间不得转学和转专业。

 

●问:报考你校不同专业要注意些什么?

答:我校对报考一些专业有特殊要求:“英语”专业只招收外语语种为英语的考生,“俄语”专业招收外语语种为英语、俄语的考生,其它专业公共英语只开设英语课程(“汉语国际教育”专业小语种方向除外)。报考“英语”专业的考生,英语单科成绩一般不低于90分;报考“俄语”专业的考生,英语或俄语单科成绩一般不低于90分。消防工程专业要求考生双眼裸眼视力在5.0以上。

 

●问:填报你校志愿应注意哪些问题?

  答:我校作为以水利电力为特色的高等院校,近年来在全国招生形势很好,希望考生第一志愿报考我校,科学合理地选报专业志愿。根据自己的高考成绩、志向、特长、身体条件,结合我校的专业情况,选择适合自己身心特点的专业。另外,填报专业志愿最好服从专业调剂,增加被录取的机会。

 

●问:报考你校对身体条件有何要求?

  答:我校对待报考志愿考生,除特殊注明的专业外,对身体健康状况的要求按《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。

 

●问:请介绍一下你校本科生的学制情况?

  答:我校所有本科专业均实行学分制。标准学制为4年(建筑学和城乡规划专业为5年),教学计划按标准学制安排,实际操作中实行弹性学制,为3-7年(建筑学和城乡规划专业为4-8年),既对全体学生有基本的统一要求,又能照顾到学生的个性发展。

 

●问:你校的新生住宿条件怎么样?

  答:我校全日制学生拥有良好的大学生宿舍群,环境幽雅,设施先进,是标准的学生公寓,每4人或6人一间。室内除配备有必要生活学习设施外,还拥有现代化的网络接口、电话线接口、刷卡式洗衣机等。

 

●问:你校学生餐厅就餐情况怎样?

  答:我校共有9个餐厅,可供所有在校生同时就餐,为满足不同层次的需要,还建有“民族餐厅”、“风味快餐厅”、“校园美食城”等特色餐厅。所有餐厅都配备有不锈钢快餐桌椅、餐具、饮具、消毒柜和保洁柜,用餐均实行磁卡售饭。

 

●问:你校资助困难学生的相关制度如何?

  答:学校建立了一套以“奖、贷、助、补、减、免”为主体的学生资助体系,开辟有新生入学“绿色通道”。目前设立有“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“国家助学金”,华北水利水电大学“优秀学生奖学金”、“优秀学业奖学金”、“积极进取奖学金”、“专业奖学金”、“海外校友奖学金”、“优秀新生奖学金”等;设立有国家助学贷款和学生勤工助学专项基金,有相对稳定的学生勤工助学岗位,设立有专项临时困难补助等。

电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信