1 2 3 4

友情链接

您当前的位置: 首 页 > 通知公告 > 关于认真做好2016级新生入学资格复查工作的通知

关于认真做好2016级新生入学资格复查工作的通知

发布时间:2016年09月12日

各学院、相关职能部门:

为贯彻教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)、河南省教育厅《关于做好2016年高等学校学籍管理工作的通知》(教学[2016]664号)等文件精神,为维护教育的公平、公正,规范学校办学秩序,做好2016年新生入学复查和学籍注册工作,,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

各教学院部和相关部门要高度重视,认真落实复查工作方案,成立新生入学资格复查工作组,明确分工,责任到人,确保新生入学资格复查工作顺利完成。

二、复查对象

2016年录取的普通本、专科、专升本日校新生。

三、复查时间

2016年9月3日——2016年10月31日。

四、具体要求

1.   学校相关部门和各学院要高度重视新生资格审查工作,坚持原则,严肃纪律,加强监督,强化职责,责任到人,实行一把手负责制和责任追究制。对于在资格审查工作中责任心不强、落实不到位、不按照规定时间和要求报送有关材料,造成严重影响和重大失误的,追究相关人员的责任;违反法律的,依法追究其法律责任。对于在复查中不配合、不参加的新生根据有关规定处理。

2.   在复查过程中,既要严守政策法规,又要注意方式方法,并认真做好审查过程及结果的记录工作,长期保管,以备查验。

3.   各学院要充分发挥辅导员、班导师及任课教师等的作用,做到集中复查与平时观察相结合,一旦发现有问题学生及时上报学校。

4.   嵩山少林武术职业技术学院2016级新生复查工作由国际教育学院负责组织实施,与河南经贸职业学院、黄河水利职业技术学院联合招生的2016级新生复查工作参照此方案执行,由联办学校负责各项复查工作,并将复查结果报我校领导小组办公室。

五、注意事项

1. 各部门要充分认识新生复查工作的重要性,严格按照“谁主管,谁负责;谁审查、谁签字”的原则,落实好工作责任制和责任追究制,杜绝各种不正之风的干扰,确保新生入学资格审查工作的顺利进行。

2. 各学院要在复查工作中要做好学生纸质档案的收集和整理,避免学生毕业时出现缺档现象。要将延期报到的考生、无档案或资料不全者列为本次复查的重点。

3. 新生入学资格复查结束后若发现有遗漏的可疑情况,要及时与学生处联系。

4. 新生入学资格复查监督举报电话:0371-69313771;学籍管理监督举报电话:0370-65790768;校纪委监督举报电话:0371-65790233;河南省教育厅监督举报电话:0371-69691790.


                                                                                                      新生入学资格复查工作领导小组

                                                                                                          2016年9月12日


电 话:0371-65790702  |  传 真:0371-61772976
地 址:河南省郑州市金水东路136号                    邮 编:450046
Copyright  ©  2013-2016  华北水利水电大学招生信息网  版权所有
总访问量:
      后台管理      技术支持:郑州建网站
官方微信